• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 20 марта 2017 г. N 4у-1029/17

 

 

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив кассационную жалобу и дополнение к кассационной жалобе осужденного Конина * * на приговор Бабушкинского районного суда города Москвы от 31 августа 2015 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 23 ноября 2015 года,

установила:

приговором Бабушкинского районного суда города Москвы от 31 августа 2015 года

Конин * *, ***

*

- осужден по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ на 2 года 6 месяцев лишения свободы;

- по ч. 1 ст. 105 УК РФ на 9 лет лишения свободы.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания исчислен с зачетом предварительного содержания под стражей с 27 марта 2014 года.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 23 ноября 2015 года приговор оставлен без изменения.

Конин признан виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, а также в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе и дополнении к ней осужденный, осужденный Конин, не оспаривая обоснованность осуждения и квалификацию содеянного, просит снизить наказание в виду его чрезмерной суровости.

Проверив представленные материалы, оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не нахожу.

Вывод суда о виновности Конина в совершении преступлений соответствует фактическим обстоятельствам дела и подтверждается доказательствами, подробный анализ которым дан в приговоре.

Обвинительный приговор постановлен обоснованно и действия Конина квалифицированы правильно.

Наказание Конину назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, всех обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе и тех, на которые имеется ссылка в кассационной жалобе, а также обстоятельства, отягчающего наказание (рецидив преступлений) является справедливым и снижению не подлежит.

Апелляционное определение отвечает требованиям ст.389.28 УПК РФ.

С учетом приведенных данных судебные решения следует признать законными, а кассационную жалобу и дополнения к ней - не подлежащей передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.401.8, ст.401.10 УПК РФ, судья

постановила:

в передаче кассационной жалобы и дополнений к ней осужденного Конина * * на приговор Бабушкинского районного суда города Москвы от 31 августа 2015 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 23 ноября 2015 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, - отказать.

 

Судья Московского городского суда: Н.А. Васильева

Копия верна:

 

Судья:

Секретарь:

Московский

городской суд

ул. Богородский вал, 8, Москва, 107076

тел: (495) 963-55-52

факс: (495) 963-93-59

mgs@mos-gorsud.ru

20 марта 2017 г. N 4у/2-1029

на N __________ от ___________

 

КОПИЯ

Начальнику

ФКУ ИК-6 УФСИН России

по Чувашской Республике

429950, Республика Чувашия,

Чебоксарский район, п. Толиково,

ул. Большая, д. 50.

для вручения осужденному

Конину * *

(в случае убытия осужденного прошу переслать по принадлежности)

Направляю копию постановления от 20 марта 2017 года, вынесенного по результатам рассмотрения кассационной жалобы осужденного Конина *.*.

Приложение: на 14 листах.

 

Судья Московского городского суда Н.А. Васильева

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.