• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 29 марта 2017 г. N 4у-1151/17

 

 

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив кассационную жалобу осужденного Вахтина *** на приговор Останкинского районного суда города Москвы от 9 января 2014 года,

установила:

приговором Останкинского районного суда города Москвы от 9 января 2014 года

Вахтин ***, *** года рождения, уроженец ***, гражданин РФ, ранее судимый:

- 26 февраля 2003 года по ч. 4 ст. 111 УК РФ на 4 года лишения свободы, с отменой условного осуждения по приговору от 14 декабря 2000 года и назначением по совокупности приговоров окончательного наказания в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, освобожденный 2 января 2007 года по отбытии срока наказания,

- осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ на 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания исчислен с 9 октября 2013 года.

В апелляционном порядке приговор не обжалован.

Вахтин признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе, поступившей в Московский городской суд 1 марта 2017 года, осужденный Вахтин ставит вопрос о снижении наказания с учетом смягчающих обстоятельств.

Проверив представленные материалы, считаю, что кассационная жалоба передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не подлежит.

Обвинительный приговор постановлен по правилам главы 40 УПК РФ по ходатайству осужденного, признавшего в полном объеме предъявленное обвинение, после консультации с защитником и с согласия государственного обвинителя.

Судом соблюдены условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, обвинительный приговор постановлен обоснованно и действия осужденного квалифицированы правильно, что в жалобе не оспаривается.

Наказание Вахтину назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, всех данных о личности виновного, признания вины и глубокого раскаяния, положительной характеристики по месту работы, иных смягчающих обстоятельств и явно несправедливым вследствие суровости не является, а потому снижению не подлежит.

Каких-либо исключительных обстоятельств для применения ст. 64 УК РФ, а также оснований для применения ст.73 УК РФ, не усмотрено.

Вид исправительного учреждения, в котором Вахтину надлежит отбывать лишение свободы, назначен судом в соответствии с положениями ст.58 УК РФ

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не установлено.

При таких данных судебное решение следует признать законным, а кассационную жалобу - не подлежащей передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.401.8, ст.401.10 УПК РФ, судья

постановила:

в передаче кассационной жалобы осужденного Вахтина *** на приговор Останкинского районного суда города Москвы от 9 января 2014 для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, - отказать.

 

Судья Московского городского суда: Н.А. Васильева

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.