Апелляционное определение Московского городского суда от 20 марта 2017 г. N 33-5558/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего фио,

судей фио, фио,

при секретаре фио,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи фио гражданское дело по апелляционной жалобе представителя ответчика фио по доверенности фио на решение Головинского районного суда адрес от дата, которым постановлено:

Взыскать с фио в пользу наименование организации задолженность по уплате базовой части арендной платы в размере сумма, пени в размере сумма, задолженность по уплате переменной части арендной платы в размере сумма, пени в размере сумма, расходы по оплате государственной пошлины в размере сумма

установила:

Истец наименование организации обратилось в суд с иском к ответчику фио о взыскании задолженности, просит взыскать с ответчика задолженность по уплате базовой части арендной платы по Договору N 28 аренды торгового помещения от дата в сумме сумма и пени в размере сумма, задолженность по уплате переменной части арендной платы по Договору N 28 аренды торгового помещения от дата в сумме сумма и пени в размере сумма, расходы по уплате государственной пошлины в размере сумма.

Решением Головинского районного суда адрес от дата, исковые требования наименование организации удовлетворены.

На вышеуказанное решение суда представителя ответчика фио по доверенности фио подана апелляционная жалоба, в которой представитель ответчика просит решение суда отменить, по доводам апелляционной жалобы.

В заседание судебной коллегии явился представитель ответчика фио по доверенности фио, который представил судебной коллегии мировое соглашение подписанное сторонами, и просил его утвердить, решение суда отменить, производство по апелляционной жалобе прекратить.

В судебное заседание явился представитель истца наименование организации по доверенности фио, который также просил утвердить подписанное сторонами мировое соглашение, производство по апелляционной жалобе прекратить.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст. 326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Принимая во внимание, что представленное сторонами письменное мировое соглашение подписано сторонами, исходя из принципов диспозитивности сторон, согласно которому стороны вправе распоряжаться принадлежащими им правами, и учитывая, что представленное мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает права других лиц, судебная коллегия полагает возможным удовлетворить заявленное ходатайство и утвердить представленное сторонами мировое соглашение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221, 326.1, 328 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем ответчика фио по доверенности фио и представителем истца наименование организации по доверенности фио, по условиям которого:

1. Стороны признают, что Ответчик дата уплатил истцу основную часть долга, включающую базовую и переменную части арендной платы в сумме сумма.

2. Стороны признают, сто Арендатор не обязан уплачивать никаких иных платежей, вытекающих из договора аренды торгового помещения N 28 от дата, а также дополнительных соглашений к нему.

3. с подписанием настоящего мирового соглашения, Истец отказывается от своих исковых требований в виде взыскания с ответчика:

- Базовой части арендной платы в размере сумма;

- Пени в размере сумма;

- Переменной части арендной платы в размере сумма;

- Пени в размере сумма;

4. Судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере сумма ответчик уплачивает не позднее дата. Любые иные расходы сторон, связанные прямо/косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

5. Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречат закону.

6. Мировое соглашение составлено в 3-х экземплярах, по одному для каждой стороны и для Московского городского суда.

Решение Головинского районного суда адрес от дата отменить.

Производство по гражданскому делу прекратить.

 

Председательствующий:

Судьи:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.