Апелляционное определение Московского городского суда от 16 марта 2017 г. N 10-4032/17

 

 

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего - судьи Мариненко А.И.,

судей Куприяновой С.Н. и Новикова К.В.,

при секретаре Шалгиновой М.В.,

с участием:

осужденной Глазковой И.Ю.,

защитника - адвоката Злотник Е.Е.,

прокурора Шебеко А.И.,

рассмотрела в судебном заседании апелляционную жалобу осужденной Глазковой И.Ю. на приговор Тушинского районного суда г.Москвы от 19.01.2017 г., которым

Глазкова И.Ю., ****************, ранее судимая: 01.06.2015 г. Головинским районным судом г.Москвы по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком в течение 3 лет, постановлением Хорошевского районного суда г.Москвы от 08.08.2016 г. условное осуждение отменено,

осуждена по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, в соответствии со ст.70 УК РФ, по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, окончательно к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения - заключение под стражу. Срок наказания исчислен с зачетом времени предварительного содержания под стражей и под домашним арестом - с 23.08.2016 г.

Приговором решена судьба вещественных доказательств.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Заслушав доклад судьи Куприяновой С.Н., мнения участников процесса, судебная коллегия

установила:

Глазкова признана виновной в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, а именно в том, что

она **** г. в г.**** незаконно хранила при себе в крупном размере наркотическое средство - героин, общей массой 7,59 гр., при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Глазкова виновной себя признала.

В апелляционной жалобе и дополнениях к ней осужденная просит приговор изменить, применить ст.64 УК РФ и смягчить назначенное ей наказание, указывает, что суд не в полной мере учел данные о ее личности, в частности признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также ее собственное состояние здоровья, не принял во внимание ее ходатайство о применении ч.1 ст.82 УК РФ.

В возражениях на апелляционную жалобу государственный обвинитель Борисова А.Д. просит приговор оставить без изменения, ссылаясь на законность принятого судом решения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вина Глазковой в совершении преступления, за которое она осуждена, установлена собранными по делу доказательствами и ее действиям судом дана правильная правовая оценка.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, предусматривающих особый порядок принятия судебного решения, не допущено. Ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке было заявлено осужденной после консультации с защитником, государственный обвинитель против удовлетворения ходатайства не возражал.

Содержащиеся в жалобе доводы о суровости назначенного осужденной наказания несостоятельны.

Вывод суда о возможности исправления Глазковой только в условиях реального отбывания наказания судом мотивирован.

Наказание Глазковой назначено в соответствии с требованиями закона, с применением положений ч.2 ст.68 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности осужденной, изложенных в приговоре, обстоятельств, смягчающих наказание - признания вины, раскаяния в содеянном, наличия малолетнего ребенка и хронических заболеваний, а также отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений, что в силу ч.5 ст.18 УК РФ влечет за собой назначение более строго наказания.

Все данные о личности осужденной учтены судом и приведены в приговоре.

Иных обстоятельств, прямо предусмотренных ст.61 УК РФ, судебная коллегия не усматривает.

Назначенное Глазковой наказание является справедливым, соразмерным содеянному и оснований для применения ст.ст.64, 73, ч.6 ст.15, ч.1 ст.82 УК РФ не имеется.

Каких-либо нарушений, влекущих отмену или изменение приговора, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Тушинского районного суда г.Москвы от 19.01.2017 г. в отношении Глазковой И. Ю. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Настоящее определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский городской суд.

 

Председательствующий:

Судьи:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.