Апелляционное определение Московского городского суда от 28 февраля 2017 г. N 33-5013/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего Пашкевич А.М.,

судей Кирсановой В.А., Михалиной С.Е.,

при секретаре Нефедычевой Л.М.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Кирсановой В.А.

гражданское дело по апелляционным жалобам Ефимова Д.А., дробного С.А. на решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 08 февраля 2016 года, которым постановлено:

Взыскать солидарно с Дробного С.А. и Дробного В.А. в пользу Ефимова Д.А. задолженность по кредитному договору в размере *** рублей.

В удовлетворении исковых требований Ефимова Д.А. к Дробной Т.Е. о взыскании денежных средств по кредитному договору отказать.

Установила:

На решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 08 февраля 2016 года, которым удовлетворены исковые требования Ефимова Д.А. о взыскании денежных средств к Дробному С.А., Дробному В.А., в удовлетворении требований к Дробной Т.Е. отказано, представителем истца Ефимова Д.А. - Сибирской А.А. подана апелляционная жалоба.

До начала рассмотрения дела в апелляционной инстанции представителем Ефимова Д.А. - Сибирской А.А. подано заявление в порядке статьи 39 ГПК РФ об отказе от исковых требований к Дробному С.А., Дробному В.А., Дробной Т.Е. в связи с урегулированием вопроса мирным путем.

Представитель Дробного С.А. по доверенности Войтова Н.А. в заседании судебной коллегии не возражала против прекращения производства по делу, в связи с отказом от исковых требований.

В соответствии со ст.326.1 ГПК РФ отказ от иска допускается до вынесения судом апелляционного определения, о чем подается заявление в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным ч. 2 и 3 ст. 173 ГПК РФ. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу (ч. 2 ст. 326.1 ГПК РФ).

Обсудив поступившее заявление истца Ефимова Д.А. - Сибирской А.А. об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу, апелляционная коллегия полагает возможным удовлетворить ходатайство представителя истца Ефимова Д.А. - Сибирской А.А., поскольку данный отказ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ).

Последствия отказа от искового заявления, предусмотренные ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, представителю истца известны.

С учетом изложенного, решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 08 февраля 2016 года, которым удовлетворены исковые требования и взыскана задолженность по кредитному договору, подлежит отмене, а производство по данному делу - прекращению.

Судебная коллегия, руководствуясь ст.ст. 326.1, 173, 220 ГПК РФ

Определила:

Принять отказ истца Ефимова Д.А. - Сибирской А.А. от иска к Дробному С.А., Дробному В.А., Дробной Т.Е. о взыскании денежных средств.

Отменить решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 08 февраля 2016 года.

Производство по делу по иску Ефимова Д.А. к Дробному С.А., Дробному В.А., Дробной Т.Е. о взыскании денежных средств - прекратить.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.