Апелляционное определение Московского городского суда от 02 марта 2017 г. N 33-7591/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе: председательствующего судьи Владимировой Н.Ю.,

судей Пильгановой В.М., Лобовой Л.В.,

при секретаре Р.ой Е.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Владимировой Н.Ю.

дело по апелляционной жалобе представителя УСЗН ЮЗАО г.Москвы на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 23 сентября 2016 года, которым постановлено:

Признать незаконным и отменить решение Отделения социальной защиты населения Обручевского района г.Москвы от 11 апреля 2016 г. N ... об отказе в назначении ежемесячного пособия на ребенка.

Признать незаконным и отменить решение Отделения социальной защиты населения Обручевского района г.Москвы от 11 апреля 2016 г. N ... об отказе в назначении и предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми.

установила:

А.а Ж.В. обратилась в суд с иском к УСЗН ЮЗАО г.Москвы, в котором просила признать незаконным и отменить решения Отделения социальной защиты населения Обручевского района г.Москвы от 11 апреля 2016 г. N ... об отказе в назначении ежемесячного пособия на ребенка и от 11 апреля 2016 г. N ... об отказе в назначении и предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми.

Обжалуемым решением Гагаринского районного суда г.Москвы от 23.09.2016 исковые требования удовлетворены .

В апелляционной жалобе ответчик просит отменить решение, как незаконное и необоснованное, с принятием по делу нового решения об отказе в удовлетворении иска.

Имеющаяся в материалах дела апелляционная жалоба ответчика подана и подписана Т.А. Р.ой, при этом доверенность, выданная ответчиком на имя Р.ой Т.А., к данной жалобе не приложена, отсутствует такая доверенность и в материалах дела, к апелляционной жалобе приложена копия (незаверенная) доверенности N 5.. от 20.06.2016 г., выданной УСЗН ЮЗАО г.Москвы на имя Д.ой Н.В. (л.д.91).

В соответствии с ч. 3 ст. 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Как следует из разъяснений, изложенных в п. 40 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" в случае, когда при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции будет установлено, что апелляционные жалоба, представление не отвечают требованиям ч. 3 ст. 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и в суде апелляционной инстанции отсутствует возможность устранения имеющихся недостатков, а также что апелляционная жалоба подана лицом, не обладающим правом апелляционного обжалования судебного постановления, поскольку обжалуемым судебным постановлением не разрешен вопрос о его правах и обязанностях, суд апелляционной инстанции на основании ч. 4 ст. 1, абз. 4 ст. 222, п. 4 ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу.

В нарушение требований приведенных выше норм закона доверенность к жалобе не приложена и в материалах гражданского дела доверенность, выданная на имя вышеуказанного представителя, отсутствует, в суд апелляционной инстанции также представлена не была.

При указанных обстоятельствах апелляционная жалоба представителя ответчика Т.А.Р.ой подлежит оставлению без рассмотрения по существу, поскольку не отвечает требованиям ч. 3 ст. 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 222, 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

апелляционную жалобу на решение Гагаринского районного суда от 23 сентября 2016 года оставить без рассмотрения по существу.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.