Апелляционное определение Московского городского суда от 20 декабря 2016 г. N 33а-38282/16

 

 

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего Д.В. Шаповалова, судей А.Н. Пономарёва, В.В. Лукьянченко, рассмотрела в порядке письменного производства по докладу судьи А.Н. Пономарёва материалы по частной жалобе Ф.С. Акбашева на определение Басманного районного суда г. Москвы от 1 августа 2016 года о возвращении административного иска Ф.С. Акбашева

установила:

Ф.С. Акбашев обратился в суд с административным иском, полагая, что его требования подлежат рассмотрению в порядке КАС РФ.

Определением Басманного районного суда г. Москвы от 1 августа 2016 года административный иск возвращён, поскольку Ф.С. Акбашев не устранил недостатки, на которые обращено внимание в определении того же суда об оставлении административного иска без движения.

Определением судебной коллегии по административным делам Московского городского суда от 20 сентября 2016 года упомянутое выше определение Басманного районного суда г. Москвы от 18 апреля 2016 года отменено, в принятии административного иска отказано.

В частной жалобе Ф.С. Акбашева ставится вопрос об отмене определения Басманного районного суда г. Москвы от 1 августа 2016 года как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о наличии предусмотренных п. 4 ч. 2 ст. 310 КАС РФ оснований для отмены судебного акта.

В соответствии с апелляционным определением Московского городского суда от 20 сентября 2016 года в принятии административного иска Ф.С. Акбашева отказано, так как им фактически заявлены требования частноправового характера, подлежащие рассмотрению в порядке ГПК РФ.

При таком положении судебная коллегия, руководствуюсь ч. 2 ст. 64 КАС РФ, полагает, что правовых оснований для возвращения административного иска, в принятии которого надлежало отказать, не имелось.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 КАС РФ, судебная коллегия по административным делам Московского городского суда

определила:

определение Басманного районного суда г. Москвы от 1 августа 2016 года отменить.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.