• ДОКУМЕНТ

Статья 4. Избирательная система в Костромской области

Статья 4. Избирательная система в Костромской области

1. Обеспечение реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, осуществление подготовки и проведения выборов и референдумов в Костромской области возлагаются на избирательные комиссии (комиссии референдума), которые в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления. Статус, полномочия и порядок формирования избирательных комиссий (комиссий референдума) устанавливаются федеральными законами, законами Костромской области, уставами муниципальных образований.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 2 сентября 2010 г. N 658-4-ЗКО в часть 2 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Государственным органом Костромской области, осуществляющим подготовку и проведение референдума Костромской области, выборов депутатов Костромской областной Думы, а также другие полномочия в соответствии с установленной компетенцией, является избирательная комиссия Костромской области, формируемая на паритетных началах Костромской областной Думой и губернатором Костромской области в составе 14 членов на срок 5 лет, действующая на постоянной основе и обладающая правами юридического лица.

Председатель избирательной комиссии Костромской области, заместитель председателя избирательной комиссии Костромской области и секретарь избирательной комиссии Костромской области замещают государственные должности Костромской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.