Закон Костромской области от 18 июня 2012 г. N 241-5-ЗКО "О внесении поправок в Устав Костромской области и признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Костромской области"

Закон Костромской области
от 18 июня 2012 г. N 241-5-ЗКО
"О внесении поправок в Устав Костромской области и признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Костромской области"

 

Принят Костромской областной Думой 7 июня 2012 года

 

Губернатор
Костромской области

С. Ситников

 

Кострома

18 июня 2012 года

N 241-5-ЗКО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям, установлено, что губернатором области может быть избран гражданин РФ, обладающий в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законом пассивным избирательным правом. Губернатор области избирается на срок пять лет.

Губернатор области, избранный в соответствии с законодательством РФ и Костромской области, вступает в должность по истечении пяти лет со дня вступления в должность губернатора, избранного на предыдущих выборах, а при проведении досрочных выборов, а также в случае, если ко дню истечения пяти лет со дня вступления в должность, избранного на предыдущих выборах, назначены повторные выборы губернатора, - на тридцатый день со дня официального опубликования избирательной комиссией области результатов выборов губернатора.

Для обеспечения деятельности администрации области создается аппарат администрации области. Структура аппарата определяется постановлением губернатора области.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Закон Костромской области от 18 июня 2012 г. N 241-5-ЗКО "О внесении поправок в Устав Костромской области и признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Костромской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "СП - нормативные документы" от 22 июня 2012 г. N 24