Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4185-I "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий"

Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4185-I
"О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий"

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Дом Советов России.

22 декабря 1992 года.

N 4185-I

 

Вносятся дополнения в части распространения Закона на лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, репрессированных советскими судебными и административными органами, действовавшими за пределами СССР, а также на иностранных граждан, репрессированных по решению судов Союза ССР или внесудебных органов за пределами СССР по обвинению в деяниях против граждан СССР и интересов СССР. Устанавливается порядок пересмотра дел, разрешенных судебными органами СССР. Для реабилитированных лиц вводятся льготы и выплаты компенсаций, которые распространяются и на репрессированных за пределами Российской Федерации, но постоянно проживающих на ее территории.

Закон вводится в действие с момента его опубликования.


Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4185-I "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий"


Настоящий Закон вводится в действие с момента его опубликования


Текст закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 7 января 1993 г. N 1 ст. 21, в "Российской газете" от 6 января 1993 г.N 3