Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1183 "О порядке проведения дней воинской славы (победных дней) России в Вооруженных Силах Российской Федерации и других войсках" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1183
"О порядке проведения дней воинской славы (победных дней) России в Вооруженных Силах Российской Федерации и других войсках"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 716 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение статьи 5 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 943) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить подготовку и проведение в Вооруженных Силах Российской Федерации и других войсках торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы (победных дней) России (далее именуются - торжественные мероприятия) на Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации и другие федеральные органы исполнительной власти, в системе которых предусмотрена военная служба.

Российскому организационному комитету по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов осуществлять координацию работ по вопросам, связанным с подготовкой и проведением торжественных мероприятий.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, ветеранским и профсоюзным организациям, общественным и религиозным объединениям принять участие в подготовке и проведении торжественных мероприятий совместно с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

3. Содержание, порядок подготовки и проведения торжественных мероприятий определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации разработать проекты соответствующих межправительственных соглашений по увековечению памяти российских воинов и обеспечению сохранности мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих дни воинской славы России, находящихся на территории иностранных государств, и в установленном порядке представить их в Правительство Российской Федерации.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Комитету Российской Федерации по печати, Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию обеспечить соответственно предоставление полиграфической базы для выпуска материалов, посвященных дням воинской славы России, и освещение торжественных мероприятий.

7. Установить, что расходы на проведение торжественных мероприятий осуществляются за счет общих ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на содержание Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, в системе которых предусмотрена военная служба, внебюджетных средств, в том числе Фонда 50-летия Победы, а также добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1183 "О порядке проведения дней воинской славы (победных дней) России в Вооруженных Силах Российской Федерации и других войсках"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 1995 г. N 50 ст. 4923, в "Российской газете" от 26 декабря 1995 г.


Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 716 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 1997 г. N 197


Актуальный текст документа