Постановление Правительства РФ от 23 октября 1995 г. N 1026 "Об организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на реализацию межправительственных соглашений о воинских захоронениях"

Постановление Правительства РФ от 23 октября 1995 г. N 1026
"Об организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на реализацию межправительственных соглашений о воинских захоронениях"


В целях выполнения Российской Стороной обязательств по заключенным межправительственным соглашениям об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в России Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить ассоциацию международного военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" в качестве организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на выполнение задач, вытекающих для Российской Стороны из заключенных межправительственных соглашений о воинских захоронениях с Венгерской Республикой, Республикой Польша (кроме захоронений жертв тоталитарных репрессий в Катыни (Смоленская область) и Медном (Тверская область), Словацкой Республикой, Финляндской Республикой и Японией.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации:

проинформировать указанных в настоящем постановлении иностранных партнеров об организации, уполномоченной Российской Стороной на выполнение задач, предусмотренных заключенными с ними соглашениями о воинских захоронениях;

при подготовке проектов соглашений о воинских захоронениях с другими странами предусматривать определение в этих соглашениях ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" в качестве организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на выполнение задач по реализации указанных соглашений.

3. Изложить абзац второй пункта 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 июля 1994 г. N 1159-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 15, ст.1813) в следующей редакции:

"Возложить на Координационный комитет функции организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на осуществление задач, вытекающих из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г., в части, касающейся мероприятий, связанных с увековечением памяти жертв тоталитарных репрессий в Катыни (Смоленская область) и Медном (Тверская область)".


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 23 октября 1995 г. N 1026 "Об организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на реализацию межправительственных соглашений о воинских захоронениях"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 ноября 1995 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 30 октября 1995 г. N 44 ст. 4190


Актуальный текст документа