Федеральный закон от 20 июля 1995 г. N 115-ФЗ "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 20 июля 1995 г. N 115-ФЗ
"О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 июня 1995 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Настоящий Федеральный закон определяет цели и содержание системы государственных прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и программ социально-экономического развития Российской Федерации, а также общий порядок разработки указанных прогнозов и программ.

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

20 июля 1995 г.

N 115-ФЗ

 

Федеральный закон определяет цели и содержание системы государственных прогнозов социально-экономического развития РФ и программ социально-экономического развития РФ, а также общий порядок разработки указанных прогнозов и программ.

Государственное прогнозирование социально-экономического развития - система научно обоснованных представлений о направлениях развития РФ, основанных на законах рыночного хозяйствования. Его результаты используются при принятии органами законодательной и исполнительной власти РФ конкретных решений в области социально-экономической политики государства. Прогнозы развития разрабатываются в целом по России, по народно-хозяйственным комплексам и отраслям экономики, а также по регионам.

Предусматривается разработка прогнозов развития на долгосрочную перспективу (раз в пять лет на десятилетний период), на среднесрочную перспективу (на период от трех до пяти лет и ежегодно корректируется) и краткосрочную перспективу (ежегодно).

Законом определены направления, подлежащие отражению при составлении прогнозов.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон РФ от 20 июля 1995 г. N 115-ФЗ "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 1995 г. N 30, ст. 2871, в "Российской газете" от 26 июля 1995 г.


Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу