Федеральный закон от 22 декабря 1994 г. N 73-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс о браке и семье РСФСР" (утратил силу)

Федеральный закон от 22 декабря 1994 г. N 73-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Кодекс о браке и семье РСФСР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 18 октября 1997 г. N 132-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Принят Государственной Думой 18 ноября 1994 года

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

22 декабря 1994 г.

N 73-ФЗ

 

С полутора до трех лет после рождения ребенка увеличивается срок на право получение алиментов в случае отказа супруга в материальной поддержке. Вводится порядок уплаты алиментов по письменному соглашению. Устанавливается возможность уплаты алиментов в иностранной валюте. Исключается взыскание алиментов с доходов от подсобного хозяйства на приусадебном участке.

Детским учреждениям предоставляется право распоряжаться алиментами, при этом пятьдесят процентов доходов от их обращения используется на содержание детей, а пятьдесят процентов зачисляются на личный счет ребенка в сберегательном банке.

При недостаточности заработка плательщика алименты в твердой сумме удерживаются из средств, находящихся на его счетах в банках, а и при их недостаточности взыскание обращается на имущество плательщика. Алиментные платежи, взыскиваемые по решению суда в твердой денежной сумме, подлежат индексации пропорционально увеличению МРОТ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 22 декабря 1994 г. N 73-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс о браке и семье РСФСР"


Настоящий Федеральный закон введен в действие со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. N 35, ст. 3653, в "Российской газете" от 28 декабря 1994 г.


Федеральным законом от 18 октября 1997 г. N 132-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


Актуальный текст документа