Протокол об Общих условиях поставок товаров из Союза ССР в Китайскую Народную Республику и из Китайской Народной Республики в Союз ССР (Пекин, 13 марта 1990 г.)

Протокол
об Общих условиях поставок товаров из Союза ССР в
Китайскую Народную Республику и из
Китайской Народной Республики в Союз ССР
(Пекин, 13 марта 1990 г.)


Министерство внешних экономических связей СССР и Министерство внешних экономических связей и внешней торговли КНР, исходя из стремления развивать торгово-экономические связи между СССР и КНР, договорились о нижеследующем:

1. Поставки товаров по контрактам, которые будут заключаться, начиная с 1 июля 1990 г., между предприятиями и организациями Союза ССР, управомоченными совершать внешнеторговые операции, и внешнеторговыми предприятиями и организациями Китайской Народной Республики, будут осуществляться в соответствии с прилагаемыми к настоящему Протоколу Общими условиями поставок товаров из Союза ССР в Китайскую Народную Республику и из Китайской Народной Республики в Союз ССР.

2. Настоящий Протокол вступает в силу с 1 июля 1990 г. С этой же даты утрачивают силу Протокол об Общих условиях поставок товаров из Союза ССР в Китайскую народную Республику и из Китайской Народной Республики в Союз ССР от 10 апреля 1957 г. и Протокол о внесении изменений в параграф 20 указанных Общих условий поставок товаров от 23 ноября 1970 г. Однако к контрактам, заключенным до 1 июля 1990 г., будут применяться положения упомянутых Протоколов от 10 апреля 1957 г. и от 23 ноября 1970 г. до полного исполнения таких контрактов.

3. Настоящий Протокол будет действовать впредь до истечения трех месяцев со дня, когда одна из Сторон заявит о своем желании прекратить его действие. Однако к контрактам, заключенным в период действия настоящего Протокола, будут продолжать применяться положения прилагаемых к настоящему Протоколу Общих условий поставок товаров до полного исполнения таких контрактов.


Совершено в Пекине 13 марта 1990 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Протокол об Общих условиях поставок товаров из Союза ССР в Китайскую Народную Республику и из Китайской Народной Республики в Союз ССР (Пекин, 13 марта 1990 г.)


Настоящий Протокол вступил в силу с 1 июля 1990 г.


Текст Протокола официально опубликован не был

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.