Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 722 "О переходе к комплектованию воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, гражданами, поступающими на военную службу по контракту" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции


Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 722
"О переходе к комплектованию воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, гражданами, поступающими на военную службу по контракту"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 1998 г.


В целях укрепления авторитета военнослужащих, престижности военной службы, модернизации армии, повышения ее боеготовности и в соответствии с основными направлениями военной реформы в Российской Федерации постановляю:

1. Осуществлять переход к комплектованию воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, гражданами, поступающими на военную службу по контракту, по мере создания необходимых условий.

2. Правительству Российской Федерации разработать и представить программу перехода к комплектованию воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, гражданами, поступающими на военную службу по контракту.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

16 мая 1996 г.

N 722


В целях укрепления авторитета военнослужащих, престижности военной службы, модернизации армии, повышения ее боеготовности установлен порядок перехода к комплектованию должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил и других войск РФ на профессиональной основе.



Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 722 "О переходе к комплектованию воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, гражданами, поступающими на военную службу по контракту"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 18 мая 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г., N 21, ст. 2466


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.