Распоряжение Госкомимущества РФ от 7 сентября 1995 г. N 262-р О порядке продажи акций из Фонда акционирования работников предприятия

Распоряжение Госкомимущества РФ от 7 сентября 1995 г. N 262-р


В соответствии с п.5.3.9 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации и в целях уточнения способов продажи пакетов акций акционерных обществ согласно плану-графику, утвержденному распоряжением Госкомимущества России от 02.08.95 N 1053-р, установить следующее:

1. В случае, если регистрация акционерного общества, поименованного в указанном плане-графике, осуществлена не ранее 2 августа 1993 года и в соответствии с его планом приватизации был образован ФАРП из числа акций, закрепленных в федеральной собственности, передача акции ФАРП осуществляется после продажи акций на аукционе, специализированном денежном аукционе. При этом величина пакета акций, закрепленных ранее в федеральной собственности и продаваемых согласно указанному плану-графику на аукционе, специализированном денежном аукционе, уменьшается на величину, равную величине ФАРП, установленной в плане приватизации.

Право приобретения акций из ФАРП имеют только члены трудового коллектива, для которых данное акционерное общество является основным местом работы.

2. В случае, если регистрация акционерного общества, поименованного в указанном плане-графике, осуществлена до 2 августа 1993 года, передача акций из ФАРП, образованного из числа акций, закрепленных в федеральной собственности, не производится, а соответствующий пункт плана приватизации об образовании ФАРП считается утратившим силу; в этом случае все акции, закрепленные ранее в федеральной собственности, продаются на аукционе, специализированном денежном аукционе согласно указанному плану-графику.

3. Предоставить соответствующим фондам имущества, осуществляющим продажу акций акционерных обществ, поименованных в указанном плане-графике, право изменять общее количество акций, продаваемых на аукционе, специализированном денежном аукционе согласно указанному плану-графику, в целях обеспечения передачи акций из ФАРП, предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения.


Врио Председателя

А.Р. Кох



Распоряжение Госкомимущества РФ от 7 сентября 1995 г. N 262-р


Текст распоряжения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.