Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 514 "О мерах государственной поддержки участия г.Санкт-Петербурга в конкурсе городов кандидатов на право проведения Игр ХХ Олимпиады 2004 года"

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 514
"О мерах государственной поддержки участия г.Санкт-Петербурга в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Игр ХХ Олимпиады 2004 года"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 декабря 1995 г. N 1261 "О подготовке к конкурсу городов - кандидатов на право проведения Игр ХХ Олимпиады 2004 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 51, ст. 5055) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить инициативу мэрии Санкт-Петербурга и Олимпийского комитета России об участии г. Санкт-Петербурга в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Игр ХХ Олимпиады 2004 года (далее именуется - Олимпиада) и о создании фонда "Санкт-Петербург - 2004".

Считать задачу подготовки г. Санкт-Петербурга к участию в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Олимпиады важным элементом государственной политики национального возрождения Российской Федерации.

2. Утвердить программу первоочередных мероприятий по обеспечению участия г. Санкт-Петербурга в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Олимпиады согласно приложению.

3. Согласиться с предложением мэрии Санкт-Петербурга и Олимпийского комитета России о наделении организационного комитета по подготовке к конкурсу городов - кандидатов на право проведения Игр ХХ Олимпиады 2004 года (далее именуется - оргкомитет Олимпиады-2004), созданного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 декабря 1995 г. N 1261, функциями по координации выполнения работ, связанных с подготовкой заявки и других документов для Международного олимпийского комитета, планированием, проектированием, строительством и реконструкцией олимпийских объектов и объектов городской инфраструктуры, а также с обеспечением участия г. Санкт-Петербурга в указанном конкурсе.

4. Рекомендовать мэрии Санкт-Петербурга совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить в 2-месячный срок предложения по привлечению дополнительных средств для подготовки г. Санкт-Петербурга к участию в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Олимпиады за счет предоставления налоговых кредитов, выпуска ценных бумаг, организации лотерей, а также иных мер.

5. Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации разрешить мэрии Санкт-Петербурга зачислять с 1 января 1996 г. в бюджет г. Санкт-Петербурга средства, получаемые от применения налоговыми органами г. Санкт-Петербурга штрафов и иных санкций за нарушение налогового законодательства в части уплаты налогов и иных платежей, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, с отражением этих средств в формах налоговой отчетности, и направлять их на финансирование мероприятий, связанных с подготовкой г. Санкт-Петербурга к участию в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Олимпиады.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам сотрудничества с государствами - участниками Содружества Независимых Государств совместно с оргкомитетом Олимпиады-2004 рассмотреть в месячный срок вопрос об обеспечении возможности безвизового въезда и пребывания в Российской Федерации членов Международного олимпийского комитета и руководителей международных спортивных федераций в период участия в 1996-1997 годах г. Санкт-Петербурга в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Олимпиады.

7. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации оказать содействие мэрии Санкт-Петербурга в обеспечении безопасности членов Международного олимпийского комитета, представителей международных спортивных федераций, иных высокопоставленных гостей, а также спортсменов и журналистов при посещении ими г. Санкт-Петербурга в 1996-1997 годах.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 514 "О мерах государственной поддержки участия г. Санкт-Петербурга в конкурсе городов - кандидатов на право проведения Игр ХХ Олимпиады 2004 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 1996 г. N 18 ст. 2164, в "Российской газете" от 16 мая 1996 г. N 91 (без приложения)


Актуальный текст документа