Распоряжение Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 981-р О проведении совместно с французскими фирмами "Аэроспасьяль" и "Арианэспас" работ по коммерческим запускам зарубежных космических аппаратов с помощью ракет-носителей типа "Союз"

Распоряжение Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 981-р


1. Принять предложение РКА, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении совместно с французскими фирмами "Аэроспасьяль" и "Арианэспас" работ по коммерческим запускам зарубежных космических аппаратов с помощью ракет-носителей типа "Союз", созданию космической техники для проведения экспериментов в условиях микрогравитации и исследования космического пространства в мирных целях.

Разрешить РКА и государственному научно-производственному ракетно-космическому центру "ЦСКБ - Прогресс" (г. Самара) провести переговоры с Французской Стороной и по достижении договоренности создать в установленном порядке российско-французское акционерное общество.

2. Установить, что при выполнении работ в интересах российско-французского акционерного общества, создаваемого в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, не допускается передача иностранным заказчикам конструкторской документации и технологий производства продукции, созданной по заказам Министерства обороны Российской Федерации.

3. Российские участники российско-французского акционерного общества, создаваемого в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, должны обеспечивать в приоритетном порядке выполнение государственного оборонного заказа и Федеральной космической программы по закрепленной тематике, а также соблюдение требований режима секретности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. При выполнении настоящего распоряжения руководствоваться требованиями Положения о порядке контроля за экспортом из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. N 70 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 5, ст. 396; N 48, ст. 4652; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 23, ст. 2229).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 981-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3337, в "Российской газете" от 9 июля 1996 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.