Распоряжение Правительства РФ от 10 августа 1992 г. N 1442-р О реализации Программы "Урожай-90" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 10 августа 1992 г. N 1442-р

С изменениями и дополнениями от:

13 октября 1995 г.


В целях реализации Программы "Урожай-90":

1. Минэкономики России выделить Центросоюзу России за счет предоставленных России на 1992 год иностранных кредитов 285 млн.долларов на закупку товаров под чеки "Урожай-90".

2. МВЭСу России передать в текущем году Центросоюзу России закупленные товары народного потребления в Республике Корея в счет предоставленного ею России кредита на сумму 93 млн.долларов.

Центросоюзу России закупить товары народного потребления на сумму 15 млн.долларов в счет неиспользованных средств по указанной кредитной линии.

3. МВЭСу России передать РВО "Росвнешторг" выручку от экспорта 200 тыс.тонн нефти в счет общих ее объемов, предусмотренных для экспорта на государственные нужды во втором полугодии текущего года на закупку товаров для реализации чеков "Урожай-90".

4. Минторгресурсу России по согласованию с Центросоюзом России в двухнедельный срок определить перечень товаров и их реальные объемы отечественного производства, направляемых для реализации на чеки "Урожай-90".

5. Поручить Комитету цен при Минэкономики России определить с учетом реального повышения заработной платы индекс цен на импортные и отечественные товары по сравнению с 1990 годом, реализуемые на чеки. Разницу в ценах Минфину России компенсировать за счет республиканского бюджета.

6. Минсельхозу России провести именную перерегистрацию чеков имеющихся в предприятиях и организациях агропромышленного комплекса и на руках у населения по состоянию на 1 сентября т.г.

7. Минфину России и Минсельхозу России в 2-недельный срок разработать порядок выкупа чеков "Урожай-90" через организации Сбербанка, имея в виду, что указанные чеки наряду с их отовариванием могут быть выкуплены государством с учетом индексации в 10 раз.

8. Минфину России решить с Центральным банком России вопрос о выделении льготного кредита Центросоюзу России в размере 1,5 млрд.рублей для расчетов за товары по чекам "Урожай-90".

9. МВД России совместно с Прокуратурой России:

обеспечить контроль за ходом реализации чеков Программы "Урожай-90" в части выявления и пресечения возможных злоупотреблений;

проверить обоснованность использования коммерческими организациями полученных лицензий на экспортные ресурсы и поставку ими на вырученные средства импортных товаров;

осуществить контроль за исполнением настоящего распоряжения в части своей компетенции.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

В. Шумейко



Распоряжение Правительства РФ от 10 августа 1992 г. N 1442-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1009


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.