Постановление СМ СССР от 10 ноября 1967 г. N 1032 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

Постановление СМ СССР от 10 ноября 1967 г. N 1032
"О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 4 ноября 2002 г. N ГКПИ02-1165, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 марта 2003 г. N КАС03-73, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку


В соответствии с постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 сентября 1967 г. "О мероприятиях по дальнейшему повышению благосостояния советского народа" и от 8 июля 1967 г. N 638 "О мерах по дальнейшему развитию производительных сил Дальневосточного экономического района и Читинской области" Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Ввести с 1 января 1968 г. районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Читинской и Архангельской областях, Бурятской АССР, Коми АССР и Карельской АССР, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены.

С введением указанных коэффициентов не применять ранее установленные для работников этих предприятий, организаций и учреждений надбавки к заработной плате за работу в соответствующих местностях Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера.

Районные коэффициенты не вводить на предприятиях, в организациях и учреждениях, для работников которых ранее установлены надбавки за работу в соответствующих местностях Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера в размерах, превышающих размеры районных коэффициентов.

2. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС утвердить в 2-недельный срок конкретные размеры районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, вводимых в соответствии с настоящим постановлением, и порядок их применения.



Постановление СМ СССР от 10 ноября 1967 г. N 1032 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"


Текст постановления приводится по Своду Законов СССР, т. 2, стр. 284


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.