Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 728 "Об учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр"

Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 728
"Об учреждении открытого акционерного общества
"Тюменский нефтяной научно-технологический центр"


В целях совершенствования структуры топливно-энергетического комплекса и повышения эффективности разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений Западной Сибири постановляю:


1. Принять предложение Правительства Российской Федерации об учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр" путем внесения в его уставный капитал закрепленных в федеральной собственности 10 процентов акций акционерных обществ "Сибирский научно-исследовательский институт нефтяной промышленности", "Государственный научно-исследовательский и проектный институт нефтяной и газовой промышленности имени В.И.Муравленко" и "Техника и технология добычи нефти".

2. Передать в доверительное управление создаваемому открытому акционерному обществу "Тюменский нефтяной научно-технологический центр" на три года закрепленные в федеральной собственности 28 процентов акций акционерных обществ "Сибирский научно-исследовательский институт нефтяной промышленности", "Государственный научно-исследовательский и проектный институт нефтяной и газовой промышленности имени В.И.Муравленко" и "Техника и технология добычи нефти".

3. При учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр" предусмотреть закрепление в федеральной собственности сроком на три года 100 процентов акций этого общества с передачей по договору по 7 процентов акций в доверительное управление администрациям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

16 мая 1996 года

N 728



Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 728 "Об учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г., N 21, ст. 2484





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение