Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 103 "О привлечении кредита Экспортно-импортного банка США на закупку оборудования, программных средств и технологий для создания автоматизированной системы "Сирена-3"

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 103
"О привлечении кредита Экспортно-импортного банка США на закупку
оборудования, программных средств и технологий для создания
автоматизированной системы "Сирена-3"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать целесообразным привлечение кредита Экспортно-импортного банка США в размере до 90 млн.долларов США на финансирование закупок оборудования, программных средств, технологий и оплаты услуг для создания Международной технологической корпорацией "Сирена" автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3".

2. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку подписать с Американской Стороной документы, необходимые для привлечения кредита, предусмотренного в пункте 1 настоящего постановления.

Министерству финансов Российской Федерации обеспечить предоставление Экспортно-импортному банку США правительственной гарантии по указанному кредиту.

3. Установить, что авансовые платежи, погашение основного долга, оплата процентов и комиссий по кредиту, привлекаемому в соответствии с настоящим постановлением, осуществляются Международной технологической корпорацией "Сирена" в объемах и сроки, определяемые соответствующим кредитным соглашением.

4. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку заключить с Международной технологической корпорацией "Сирена" соглашение о контргарантиях по возврату кредита, указанного в пункте 1 настоящего постановления, имея в виду, что для этих целей Международной технологической корпорацией "Сирена" и организациями-перевозчиками будет введен целевой комиссионный сбор.

5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обеспечить оперативный контроль за коммерческими, валютнофинансовыми условиями и ценами по контрактам, заключаемым в счет привлекаемого кредита, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

6. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации о том, что средства целевого комиссионного сбора, вводимого в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления, учитываются в составе налогооблагаемой базы Международной технологической корпорации "Сирена".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Для создания автоматизированной системы управления перевозками на воздушном транспорте "Сирена-3" привлекается кредит Экспортно-импортного банка США на финансирование закупок оборудования, программных средств, технологий и оплаты услуг.

По данному кредиту предоставляется правительственная гарантия.


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 103 "О привлечении кредита Экспортно-импортного банка США на закупку оборудования, программных средств и технологий для создания автоматизированной системы "Сирена-3"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г., N 6, ст. 590


Актуальный текст документа