Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 374 "О федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие и национально-культурное возрождение балкарского народа в 1996-2000 годах"

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 374
"О федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие и национально-культурное возрождение балкарского народа в 1996-2000 годах"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 3 марта 1994 г. N 448 "О мерах по реабилитации балкарского народа и государственной поддержке его возрождения и развития" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 10, ст.776) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить представленную Министерством экономики Российской Федерации федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие и национально-культурное возрождение балкарского народа в 1996-2000 годах" (далее именуется - Программа), разработанную Кабинетом Министров Кабардино-Балкарской Республики и согласованную с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

2. Утвердить государственным заказчиком Программы Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.

Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям совместно с Кабинетом Министров Кабардино-Балкарской Республики создать орган управления реализацией Программы.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации при формировании годовых проектов федеральной инвестиционной программы и федерального бюджета предусматривать, исходя из реальных возможностей, выделение централизованных капитальных вложений и финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных Программой.

4. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям совместно с Кабинетом Министров Кабардино-Балкарской Республики ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклады о ходе реализации Программы, утвержденной настоящим постановлением, и эффективности использования финансовых средств, выделяемых на эти цели.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


В целях решения вопроса реабилитации балкарского народа и государственной поддержки его возрождения и развития утверждена федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие и национально-культурное возрождение балкарского народа в 1996-2000 годах".

Государственным заказчиком Программы выступает Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.


Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 374 "О федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие и национально-культурное возрождение балкарского народа в 1996-2000 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 1996 г., N 15, ст. 1620


Актуальный текст документа