Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 282 "О Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 282
"О Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы"

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 1997 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы и ее состав.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 162 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы возложить на Министерство экономики Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Положение
о Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 282)


1. Межведомственная комиссия по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы (далее именуется - Комиссия) осуществляет координацию работы федеральных органов исполнительной власти, Правительства Республики Мордовия, предприятий, организаций и предпринимательских структур при выполнении ими мероприятий Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы (далее именуется - Программа).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательными актами Республики Мордовия в части Программы, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии является осуществление в рамках Программы комплекса мер по:

содействию стабилизации социально-экономического положения и усилению социальной защищенности населения Республики Мордовия, созданию необходимых условий для активизации промышленного развития на основе комплексного использования природных ресурсов, привлечению отечественных и иностранных инвестиций, расширению внешнеэкономических связей и стимулированию предпринимательской деятельности;

организации реализации инвестиционных и других проектов Программы, созданию условий, обеспечивающих своевременное финансирование и строительство приоритетных объектов производственной инфраструктуры и социальной сферы в Республике Мордовия;

координации деятельности федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти Республики Мордовия, предприятий, организаций и предпринимательских структур в части разработки комплекса организационных и экономических мер, способствующих реализации целевых подпрограмм, инвестиционных и других проектов, решению социальных вопросов, предусмотренных Программой;

контролю за реализацией Программы, рациональным и целевым использованием централизованных капитальных вложений, финансовых и кредитных ресурсов, выделяемых на выполнение мероприятий, предусмотренных в Программе.

4. Комиссия в целях выполнения задач, возложенных на нее в рамках Программы:

рассматривает и утверждает в установленном порядке по согласованию с Правительством Республики Мордовия технико-экономические обоснования проектов, предусмотренных Программой, привлекает к этой работе заинтересованные федеральные министерства и ведомства, научные и проектные организации, организует проведение при необходимости международных тендеров и принимает решения по привлечению иностранных инвесторов к финансированию отдельных проектов и мероприятий;

рассматривает инвестиционные проекты и предложения, уточняет затраты на их осуществление и принимает по результатам рассмотрения соответствующие решения;

содействует формированию внебюджетных источников финансирования, привлечению иностранных инвестиций, включая валютные кредиты, для комплексного решения социально-экономических проблем развития Республики Мордовия;

координирует деятельность федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти Республики Мордовия, предприятий, организаций и предпринимательских структур в целях эффективной реализации проектов, предусмотренных Программой, рассматривает предложения и организует реализацию мероприятий по мобилизации финансовых, кредитных, материальных и других ресурсов, направляемых на выполнение программных мероприятий;

заслушивает на своих заседаниях представителей федеральных министерств и ведомств, Правительства Республики Мордовия, предприятий, организаций и предпринимательских структур по вопросам осуществления приоритетных инвестиционных проектов, важнейших мероприятий в социальной сфере и другим вопросам, связанным с реализацией Программы.

5. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий и организаций, участвующих в реализации Программы. О результатах выполнения решений сообщается Комиссии в установленный ею срок.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на ее заседании и утверждается председателем Комиссии.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

7. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В заседаниях Комиссии принимают участие руководители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти Республики Мордовия, предприятий, организаций, банков и предпринимательских структур, деятельность которых связана с выполнением мероприятий Программы. Для решения в период между заседаниями Комиссии вопросов оперативного характера создается ее президиум, численность, состав и функции которого определяются Комиссией.

Для подготовки и рассмотрения соответствующих вопросов, связанных с реализацией Программы, Комиссия привлекает специалистов федеральных министерств и ведомств, научно-исследовательских и других организаций, высококвалифицированных отечественных и зарубежных экспертов.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит предложения в установленном порядке.

8. Председатель Комиссии назначается Правительством Российской Федерации. Заместители председателя Комиссии и ее состав утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

9. Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство работой Комиссии;

представляет на рассмотрение в Правительство Российской Федерации предложения по реализации Программы;

утверждает состав временных рабочих групп по подготовке проектов законодательных и иных нормативных актов по вопросам, относящимся к реализации Программы;

распределяет обязанности между заместителями председателя Комиссии и ее членами;

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

Во время отсутствия председателя Комиссии или по его поручению первый заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя.

10. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет дирекция Программы, формируемая государственным заказчиком Программы в установленном порядке.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 162 в настоящий состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции


Состав
Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 282)

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 1997 г.


Волков В.Д.       -     Председатель Правительства Республики Мордовия
                        (председатель Комиссии)

Шаповальянц А.Г.  -     первый заместитель Министра экономики Российской Федерации
                        (первый заместитель председателя Комиссии)

Гришин В.И.       -     Министр экономики Республики Мордовия
                        (заместитель председателя Комиссии)

Семенов П.Е.      -     начальник департамента Министерства экономики
                        Российской Федерации
                        (ответственный секретарь Комиссии)

Аверьянов Н.В.    -     заместитель Министра сельского хозяйства и
                        продовольствия Российской Федерации

Алимпиев В.Н.     -     заместитель председателя Государственного комитета
                        Российской Федерации по науке и технологиям

Андреев А.С.      -      начальник департамента Министерства оборонной промышленности
                        Российской Федерации

Бацын В.К.        -     заместитель Министра образования Российской
                        Федерации

Будзуляк Б.В.     -     член правления Российского акционерного
                        общества "Газпром"

Галанц В.Д.       -     заместитель руководителя ФСЗ России

Демин В.П.        -     заместитель Министра культуры Российской
                        Федерации

Карачурин Р.А.    -     заместитель председателя Роскоммаша
                        населения Российской Федерации

Корсун Ю.Н.       -     заместитель Министра топлива и энергетики
                        Российской Федерации

Мищенков П.Г.     -     заместитель Министра внутренних дел
                        Российской Федерации

Москвичев А.М.    -     первый заместитель Министра здравоохранения
                        и медицинской промышленности Российской Федерации

Нечаев В.В.       -     начальник департамента Российского
                        акционерного общества "ЕЭС России"

Новиков С.К.      -     заместитель председателя Госкомоборонпрома
                        России

Насонов А.П.      -     генеральный директор Федерального
                        дорожного департамента Минтранса России
                        (в ранге первого заместителя Министра
                        транспорта Российской Федерации)

Подуфалов Н.Д   . -     заместитель Министра общего и профессионального образования
                        Российской Федерации

Пожитков Н.Ф.     -     заместитель Министра связи Российской Федерации

Полтавцев С.И.    -     заместитель Министра строительства
                        Российской Федерации

Порядин А.Ф.      -     первый заместитель Министра охраны
                        окружающей среды и природных ресурсов
                        Российской Федерации

Сарафанов М.А.    -     заместитель Министра внешних экономических
                        связей Российской Федерации

Сироткин В.И.     -     заместитель начальника главного управления
                        МПС России

Сухарев А.И.      -     директор Научно-исследовательского института
                        регионологии при Мордовском государственном
                        университете имени Н.П.Огарева

Суходаев А.А.     -     заместитель начальника департамента Министерства
                        промышленности Российской Федерации

Тренькин А.П.     -     председатель Национального банка Республики
                        Мордовия

Чиндяскин В.И.    -     полномочный представитель Республики
                        Мордовия при Президенте Российской Федерации

Чулков Н.В.       -     заместитель руководителя ФМС России

Щедров В.И.       -     заместитель Министра финансов Российской Федерации.

Межведомственная комиссия по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы создается с целью координации работы федеральных органов исполнительной власти, Правительства Республики Мордовия, предприятий, организаций и предпринимательских структур при выполнении ими мероприятий Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы.

Основными задачами Комиссии является осуществление в рамках Программы комплекса мер по содействию стабилизации социально-экономического положения и усилению социальной защищенности населения, созданию необходимых условий для активизации промышленного развития, привлечению отечественных и иностранных инвестиций, расширению внешнеэкономических связей и стимулированию предпринимательской деятельности, контролю за реализацией Программы, рациональным и целевым использованием централизованных капитальных вложений, финансовых и кредитных ресурсов, выделяемых на выполнение мероприятий, предусмотренных в Программе.


Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 282 "О Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 13 ст. 1354


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 162


Актуальный текст документа