Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1058 "О внесении изменений и дополнений в Типовое положение об общеобразовательном учреждении и в Типовое положение о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196 настоящее постановление признано утратившим силу в части изменений и дополнений, вносимых в Типовое положение об общеобразовательном учреждении

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1058
"О внесении изменений и дополнений в Типовое положение об общеобразовательном учреждении и в Типовое положение о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении"

С изменениями и дополнениями от:

19 марта 2001 г.


В связи с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.150) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение об общеобразовательном учреждении, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 1994 г. N 1008 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 19, ст.2221);

изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст.3050).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1058)


1. В абзаце втором пункта 2 слова: "классов (групп) вечернего и заочного обучения" заменить словами: "классов (групп) с очно-заочной (вечерней), заочной формами обучения".

2. Абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Общеобразовательные программы в учреждении осваиваются в следующих формах: очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната".

3. В пункте 7:

в абзацах пятом и седьмом слова: "группы заочников" заменить словами: "группы с заочной формой обучения";

в абзаце девятом слова: "заочных групп" заменить словами: "групп с заочной формой обучения"; слово: "заочника" заменить словами: "по заочной форме".

4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Учреждение вправе образовывать образовательные объединения (ассоциации и союзы), в том числе с участием учреждений, предприятий и общественных организаций (объединений), в которых работают обучающиеся, в целях развития и совершенствования образования".

5. Абзац первый пункта 9 изложить в следующей редакции:

"Учреждение может иметь классы с очной формой обучения, классы с углубленным изучением предметов, классы (группы) компенсирующего обучения, группы с заочной формой обучения и индивидуально обучающихся".

6. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Количество классов с очной формой обучения, групп с заочной формой обучения и индивидуально обучающихся в учреждении зависит от условий, необходимых для осуществления образовательного процесса".

7. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Учреждение в соответствии со своими уставными целями и задачами может реализовывать дополнительные образовательные программы и оказывать дополнительные образовательные услуги (на договорной основе) за пределами определяющих его статус образовательных программ".

8. В абзаце первом пункта 19 слова: "по договоренности", " профессиональную подготовку" заменить соответственно словами: "по договорам", "профессиональную подготовку обучающихся".

9. Пункт 26 изложить в следующей редакции:

"26. Учредитель устанавливает порядок приема в государственные и муниципальные учреждения на ступени основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающий прием всех желающих получить образование независимо от места проживания и социального статуса".

10. В пункте 28:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) на получение бесплатного начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в соответствии с едиными государственными образовательными стандартами, если образование данного уровня они получают впервые";

подпункт "б" дополнить словами: "на договорной основе".

11. Пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30. Обучающиеся в учреждении по очно-заочной (вечерней), заочной форме, выполняющие учебный план, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск по месту работы, на сокращенную рабочую неделю и на другие льготы, которые предоставляются в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации".

12. В абзаце первом пункта 34 слова: "обязательной итоговой аттестацией", "Итоговая аттестация выпускников" заменить соответственно словами: "обязательной государственной (итоговой) аттестацией", " Государственная (итоговая) аттестация выпускников".

13. Пункт 38 изложить в следующей редакции:

"38. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся до получения последними основного общего образования имеют право выбирать форму обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, знакомиться с ходом и содержанием образовательного процесса, принимать участие в управлении учреждением".

14. В пункте 39 слова: "осуществляется на основе сочетания принципов самоуправления и" заменить словами: "строится на принципах единоначалия и самоуправления,".

15. Пункт 40 изложить в следующей редакции:

"40. Формами самоуправления учреждения являются совет учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие формы. Порядок выборов органов самоуправления учреждения и их компетенция определяются уставом учреждения".

16. В пункте 43 слова: "педагогический совет" исключить.

17. В пунктах 11, 19, 24, 27, 29, 32, 39 слова: "родители (лица, их заменяющие)" заменить словами: "родители (законные представители)" в соответствующем падеже.


Изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение об общеобразовательном учреждении
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1058)


Постановление признано утратившим силу в части утверждения настоящих изменений и дополнений

Информация об изменениях:

См. текст изменений и дополнений



Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1058 "О внесении изменений и дополнений в Типовое положение об общеобразовательном учреждении и в Типовое положение о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 1996 г., N 38, ст. 4430, в "Российской газете" от 26 сентября 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196


Актуальный текст документа