Постановление Госстроя СССР и Госплана СССР от 10 апреля 1986 г. N 43/62 "Об утверждении повышающих коэффициентов к сметной стоимости строительно-монтажных работ и к величине нормативной условно-чистой продукции для составления сметной документации на техническое перевооружение и реконструкцию действующих производств"

Постановление Госстроя СССР и Госплана СССР
от 10 апреля 1986 г. N 43/62
"Об утверждении повышающих коэффициентов к сметной стоимости
строительно-монтажных работ и к величине нормативной условно-чистой
продукции для составления сметной документации на техническое
перевооружение и реконструкцию действующих производств"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление применяется в части не противоречащей действующему законодательству


В связи с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 марта 1986 г. N 328 Государственный комитет СССР по делам строительства и Государственный плановый комитет СССР постановляют:


1. Утвердить прилагаемые повышающие коэффициенты к сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых подрядным и хозяйственным способами, и к величине нормативной условно-чистой продукции для составления сметной документации на техническое перевооружение и реконструкцию действующих производств.

2. Повышающие коэффициенты, утвержденные настоящим постановлением, применяются при составлении смет (сметных расчетов) и при расчетах за работы, выполненные после 1 января 1986 г.:

по техническому перевооружению, реконструкции объектов основного вспомогательного и обслуживающего назначения по проектам на техническое перевооружение и реконструкцию действующих производств;

по техническому перевооружению и реконструкции отдельных объектов по проектам на расширение действующих производств.

Указанные коэффициенты применяются независимо от применения других поправочных коэффициентов к сметным нормам и расценкам, от отраслевой принадлежности и территориального размещения технически перевооружаемых и реконструируемых объектов, а также источников финансирования работ по техническому, перевооружению и реконструкции действующих производств.

При составлении смет (сметных расчетов) и при расчетах за выполненные работы по техническому перевооружению и реконструкции действующих производств на основании индивидуальных сметных норм, расценок и калькуляций утвержденные настоящим постановлением повышающие коэффициенты следует применять только к накладным расходам.

3. Средства на возмещение дополнительных затрат, связанных с применением утвержденных настоящим постановлением повышающих коэффициентов, должны предусматриваться в сметах (сметных расчетах) на техническое перевооружение и реконструкцию действующих производств.

По объектам, на которые сметная документация утверждена до утверждения настоящим постановлением повышающих коэффициентов, дополнительные затраты возмещаются за счет средств на непредвиденные работы и затраты или за счет уточнения на основании рабочих чертежей сметной стоимости строительства других объектов в пределах сводного сметного расчета (сводной сметы). При исчерпании указанных источников средства на возмещение дополнительных затрат должны предусматриваться в сводном сметном расчете (в сводной смете) в порядке, установленном пунктом 4.16 Инструкции о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СНиП 1.02.01 - 85), утвержденной постановлением Госстроя СССР от 23 декабря 1985 г. N 253.

4. Признать утратившими силу пункты 1 - 4 постановления Госстроя СССР от 15 августа 1983 г. N 202 "Об утверждении отраслевых поправочных коэффициентов на работы по реконструкции и техническому перевооружению действующих предприятий для применения при составлении смет и при расчетах за выполненные работы и для определения в локальных и объектных сметах нормативной условно-чистой продукции".



Утверждены

постановлением Госстроя СССР

и Госплана СССР

от 10 апреля 1986 г. N 43/62


Повышающие коэффициенты
к сметной стоимости строительно-монтажных работ
и к величине нормативной условно-чистой продукции
для составления сметной документации на техническое
перевооружение и реконструкцию действующих производств


  Повышающие коэффициенты
к сметной стоимос-
ти строительно-
монтажных работ
к величине норма
тивной условно-
чистой продукции
Техническое перевооружение и
реконструкция объектов:

без остановки основного
производства при снижении
мощности или выпуска про-
дукции до 20 процентов

с частичной остановкой
основного производства при
снижении мощности или вы-
пуска продукции более 20
процентов

с полной остановкой основного
производства

Строительство на территории
действующих предприятий
отдельных зданий и сооружений
(по проектам на техническое
перевооружение и реконструкцию
действующих производств)






1,2





1,15


1,1






1,05






2





1,75


1,5






1,25

Примечание.

Указанными повышающими коэффициентами учтено соответствующее повышение накладных расходов на строительно-монтажные работы.





Постановление Госстроя СССР и Госплана СССР от 10 апреля 1986 г. N 43/62 "Об утверждении повышающих коэффициентов к сметной стоимости строительно-монтажных работ и к величине нормативной условно-чистой продукции для составления сметной документации на техническое перевооружение и реконструкцию действующих производств"


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1986 г., N 8





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.