Федеральный закон от 25 ноября 1996 г. N 135-ФЗ "О ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны"

Федеральный закон от 25 ноября 1996 г. N 135-ФЗ
"О ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве,
учреждающего партнерство между Российской Федерацией,
с одной стороны, и Европейскими сообществами и их
государствами-членами, с другой стороны"


Принят Государственной Думой 18 октября 1996 года

Одобрен Советом Федерации 13 ноября 1996 года


Ратифицировать Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, учреждающее партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, подписанное на острове Корфу 24 июня 1994 года.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

25 ноября 1996 года

N 135-ФЗ




Ратифицируемое Соглашение предусматривает учреждение партнерства между РФ и государствами-членами Европейского сообщества в целях поддержки усилий России по укреплению демократии, содействия торговле, инвестициям и экономическим отношениям между сторонами, обеспечения основы для экономического, социального, финансового и культурного сотрудничества, базирующегося на принципах взаимной выгоды, а также создания необходимых условий для учреждения в будущем зоны свободной торговли между Россией и Сообществом.


Федеральный закон 25 ноября 1996 г. N 135-ФЗ "О ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 ноября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 1996 г., N 49, ст. 5494.



Актуальный текст документа