Постановление Правительства РФ от 28 декабря 1996 г. N 1561 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Оренбургской области в 1997 - 2000 годах"

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 1996 г. N 1561
"О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Оренбургской области в 1997 - 2000 годах"

 

В целях стабилизации социально-экономической обстановки и государственной поддержки развития производственной и социальной инфраструктуры, агропромышленного комплекса Оренбургской области Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 января 2001 г. N 36 действие пункта 1 настоящего постановления продлено на 2001 г.

1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и администрации Оренбургской области предусматривать выделение в установленном порядке в 1997 - 2000 годах из федерального бюджета, бюджета области и внебюджетных источников средств для финансирования мероприятий по развитию производственной и социальной сферы Оренбургской области согласно приложению N 1.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации начиная с 1997 года в установленном порядке рассматривать предложения администрации Оренбургской области по привлечению иностранных кредитных ресурсов, предоставляемых под гарантии Правительства Российской Федерации, для финансирования мероприятий, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению.

3. Министерству природных ресурсов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с администрацией Оренбургской области освободить в установленном порядке начиная с 1997 года от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы организации области, осуществляющие добычу трудноизвлекаемых полезных ископаемых.

4. Министерству природных ресурсов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в соответствии с программой развития минерально-сырьевой базы Оренбургской области рассматривать в установленном порядке вопрос об увеличении финансирования программы за счет средств, оставляемых в распоряжении области.

5. Министерству финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о возможности финансовой поддержки начиная с 1997 года мероприятий по социально-экономическому развитию Оренбургской области, включая финансирование федеральных целевых программ, за счет использования не менее 50 процентов средств, поступающих от сбора акцизов на нефть, газ и автомобильный бензин.

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в 1997 - 2000 годах государственные инвестиции на создание и воспроизводство основных фондов в агропромышленном комплексе Оренбургской области в полном объеме в соответствии с федеральной инвестиционной программой и федеральными целевыми программами.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 января 2001 г. N 36 действие пункта 7 настоящего постановления продлено на 2001 г.

7. Согласиться с представленным администрацией Оренбургской области планом мероприятий по медико-социальной реабилитации населения Оренбургской области, проживающего в зоне Тоцкого ядерного взрыва, на 1998 - 1999 годы. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и администрации Оренбургской области предусматривать выделение в 1998 - 1999 годах в установленном порядке из федерального бюджета, бюджета области и внебюджетных источников средств для реализации мероприятий, указанных в приложении N 2.

Определить Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий государственным заказчиком мероприятий.

8. Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос об осуществлении в 1997 году в соответствии с установленным порядком зачета сумм, причитающихся Оренбургской области из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, и сумм поступлений от налога на добавленную стоимость, которые должны вносить в федеральный бюджет организации Оренбургской области.

9. Администрации Оренбургской области совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить предложения о создании свободной экономической зоны в районе аэропорта Центральный и представить их на рассмотрение в Правительство Российской Федерации после принятия федерального закона о свободных экономических зонах.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 1996 г. N 1561 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Оренбургской области в 1997-2000 годах"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 января 1997 г. N 2 ст. 246, в "Российской газете" от 15 января 1997 г. N 8 (без приложений)