Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 128 "О дополнительных мерах по стабилизации социально-экономического положения в Корякском автономном округе"

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 128
"О дополнительных мерах по стабилизации социально-экономического положения в Корякском автономном округе"


Учитывая чрезвычайную ситуацию с недопоставкой энергоносителей в навигацию 1996 года и в целях стабилизации социально-экономического положения в Корякском автономном округе, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации о пролонгации до 1 октября 1997 г. бюджетной ссуды в размере 20,8 млрд. рублей, выданной администрации Корякского автономного округа в 1996 году на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

2. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации предоставить в январе 1997 г. поручительства от имени Правительства Российской Федерации по кредитам коммерческих банков, включая расходы по их обслуживанию, в сумме 86 млрд. рублей, привлекаемым администрацией Корякского автономного округа для возмещения части транспортных расходов, связанных с доставкой грузов в районы Крайнего Севера с ограниченными сроками навигации в 1996 году, с одновременным увеличением на указанную сумму предельной величины средств федерального бюджета, направляемых на погашение и обслуживание поручительств Министерства финансов Российской Федерации, установленной на 1996 год постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N 805 "Об упорядочении работы по предоставлению Министерством финансов Российской Федерации поручительств по кредитам коммерческих банков, привлекаемым получателями средств федерального бюджета в 1996 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3658).

Расходы по погашению и обслуживанию указанных кредитов осуществляются за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1997 год на оказание государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 128 "О дополнительных мерах по стабилизации социально-экономического положения в Корякском автономном округе"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N 6, ст. 733


Актуальный текст документа