Постановление СМ РСФСР от 26 марта 1965 г. N 392 "О расширении льгот инвалидам Отечественной войны и членам семей военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 26 марта 1965 г. N 392
"О расширении льгот инвалидам Отечественной войны и членам семей военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну"

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 1975 г.


Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 6 марта 1965 г. N 140 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком, Ленгорисполком, совнархозы, министерства и ведомства РСФСР установить броню для приема на работу инвалидов Отечественной войны в пределах до 2 процентов общей численности рабочих и служащих дифференцированно для каждой отрасли.

2. В целях обеспечения трудового устройства инвалидов, страдающих гипертонической болезнью, туберкулезом, нервно-психическими и другими заболеваниями, обязать совнархозы организовать в 1965-1966 годах на подведомственных предприятиях 50 специальных цехов-участков на 5000 мест, приспособленных по условиям труда и по технологии для работы инвалидов, согласно приложению N 1).

СНХ РСФСР совместно с Министерством социального обеспечения РСФСР в 2-месячный срок определить предприятия, на которых организуются указанные цехи-участки.

3. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы организовать в 1965-1967 годах 15 специальных цехов на 1500 мест для трудового устройства инвалидов, страдающих гипертонической болезнью, туберкулезом, нервно-психическими и другими заболеваниями, согласно приложению N 2).

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком, Ленгорисполком принять меры по коренному улучшению лечебно-профилактической помощи инвалидам Отечественной войны, обеспечить преимущественное обслуживание их в амбулаторно-поликлинических учреждениях и внеочередную госпитализацию.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6


Председатель
Совета Министров РСФСР

Г. Воронов


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

М. Тупицын


Москва

26 марта 1965 г.

N 392



Постановление СМ РСФСР от 26 марта 1965 г. N 392 "О расширении льгот инвалидам Отечественной войны и членам семей военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1965 г., N 5, ст. 25


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РСФСР от 15 мая 1975 г. N 312


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.