Статья 48. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

Статья 48. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

1. Расходы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Омской области производятся за счет средств, выделяемых из областного бюджета.

2. Расходы избирательных комиссий предусматриваются отдельной строкой в областном бюджете.

3. В случае, если финансирование выборов не осуществляется за счет средств областного бюджета, а также в случае несвоевременного перечисления средств Избирательной комиссии Омской области данные расходы оплачиваются за счет кредитов банков, которые предоставляются Избирательной комиссии Омской области на конкурсной основе.

При этом допустимый, объем средств не может превышать сумму, содержащуюся в отчете Избирательной комиссии Омской области о расходовании средств при подготовке и проведении аналогичных предыдущих выборов, с учетом изменения установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Уполномоченный орган исполнительной власти Омской области обязан в десятидневный срок со дня обращения Избирательной комиссии Омской области дать ей государственную гарантию исполнения обязательств возврата кредитных средств, включая начисляемые на них проценты.

4. Возврат полученных кредитных средств и уплата процентов, начисляемых за пользование указанными кредитными средствами, осуществляются из средств областного бюджета. Денежные средства на погашение данного долгового обязательства утверждаются законом об областном бюджете на очередной финансовый год целевым назначением.

5. Не позднее чем за 70 дней до дня голосования в областной бюджет вносятся изменения, предусматривающие расходы на подготовку и проведение выборов.

Средства, выделенные из областного бюджета, поступают в распоряжение Избирательной комиссии Омской области не позднее чем за 60 дней до дня голосования и не позднее чем за 55 дней до дня голосования перечисляются ею в окружные (территориальные) избирательные комиссии.

Окружные избирательные комиссии распределяют полученные средства между территориальными избирательными комиссиями.

6. Порядок перечисления, расходования денежных средств избирательными комиссиями устанавливается Избирательной комиссией Омской области.

7. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и представление финансовых отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены настоящим Законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.