Закон Омской области от 17 октября 2008 г. N 1085-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Омской области от 17 октября 2008 г. N 1085-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законы Омской области"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2013 г.

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 30 сентября 2008 года

 

Губернатор Омской области

Л.К. Полежаев

 

г. Омск

17 октября 2008 года

N 1085-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в государственную политику Омской области в сфере образования. Уточнены отдельные полномочия органа исполнительной власти Омской области, осуществляющего управление в сфере образования. Представлены новые положения о финансовом обеспечении государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях, о порядке осуществления органами государственной власти Омской области контроля за осуществлением государственных полномочий, а также об условиях и порядке прекращения органами местного самоуправления Омской области государственных полномочий.

Уточнен предмет регулирования Закона Омской области, регулирующего передачу органам местного самоуправления городского округа и муниципальных районов Омской области государственных полномочий в сфере опеки и попечительства над несовершеннолетними.

Подверглись изменению отдельные положения Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан в части мер социальной поддержки работников образовательных учреждений, пенсионеров, уволенных в связи с выходом на пенсию из образовательных учреждений, условий регистрации многодетной семьи, возмездного исполнения обязанностей по опеке и попечительству над несовершеннолетними, мер социальной поддержки, предоставляемой многодетной семье и денежных средств на опекаемых (подопечных) детей, и некоторые другие.


Закон Омской области от 17 октября 2008 г. N 1085-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования

Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2009 г.

Пункты 2-8 статьи 3 настоящего Закона распространяются на отношения, возникшие с 1 сентября 2008 г.


Текст Закона опубликован в газете "Омский вестник" от 21 октября 2008 г. N 120, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 3 (58), октябрь 2008 г., ст. 3816


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Омской области от 18 июля 2013 г. N 1569-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.