Статья 5. Государственная поддержка граждан - участников долевого строительства

Статья 5. Государственная поддержка граждан - участников долевого строительства

1. Органы исполнительной власти Омской области в пределах своей компетенции осуществляют взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Омской области, организациями и гражданами по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства, в том числе путем:

1) оказания содействия в создании жилищных, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, иных форм объединения граждан и (или) юридических лиц;

2) оказания содействия в привлечении инвестиционных ресурсов для завершения строительства многоквартирных домов;

3) взаимодействия по вопросам подключения (присоединения) многоквартирных домов к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, оформления необходимой документации.

2. В целях обеспечения прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства за счет средств областного бюджета могут предоставляться субсидии в соответствии с федеральным и областным законодательством.

3. Информация о реализации органами исполнительной власти Омской области мероприятий, предусмотренных пунктами 1, 2 настоящей статьи, подлежит опубликованию в средствах массовой информации и (или) размещению в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет) в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.