Закон Омской области от 24 сентября 2013 г. N 1570-ОЗ "О внесении изменений в Закон Омской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области"

Закон Омской области от 24 сентября 2013 г. N 1570-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Омской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 19 сентября 2013 года

 

Внести в Закон Омской области от 25 декабря 2012 года N 1501-ОЗ "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области" (Омский вестник, 2012, 27 декабря, N 62) следующие изменения:

1) пункт 1 статьи 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Должностные лица органов и учреждений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, составляют акт о выявлении ребенка в местах, нахождение в которых детей не допускается, и о передаче ребенка родителям (лицам, их заменяющим) либо лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей (далее - акт), согласно приложению к настоящему Закону. Акт удостоверяется подписью должностного лица, его составившего, и родителя (лица, его заменяющего) либо лица, осуществляющего мероприятия с участием детей, и незамедлительно направляется в орган внутренних дел по месту обнаружения ребенка для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.";

2) пункт 2 статьи 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"При отсутствии на территории муниципального образования Омской области специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, ребенок помещается в ближайшее специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.";

3) дополнить приложением согласно приложению к настоящему Закону.

 

Губернатор Омской области

В.И. Назаров

 

г. Омск

24 сентября 2013 года

N 1570-ОЗ

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В случае обнаружения органами внутренних дел детей в местах, нахождение в которых детей не допускается, должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних составляют акт о данном факте и о передаче ребенка родителям (лицам, их заменяющим) либо лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей. Акт подписывается указанными лицами и незамедлительно направляется в орган внутренних дел для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Урегулирован вопрос с помещением детей в специализированных учреждениях, в случае если нет возможности доставить их родителям (лицам, их заменяющим) либо лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей.


Закон Омской области от 24 сентября 2013 г. N 1570-ОЗ "О внесении изменений в Закон Омской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Омский вестник" от 27 сентября 2013 г. N 44, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 5 (84), сентябрь 2013 г., ст. 5132