Закон Омской области от 4 марта 2014 г. N 1613-ОЗ "О внесении изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

Закон Омской области от 4 марта 2014 г. N 1613-ОЗ
"О внесении изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 20 февраля 2014 года

 

Внести в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан (Омский вестник, 2008, 8 июля, N 73; 21 октября, N 120; 27 ноября, N 139; 2009, 13 февраля, N 16; 11 декабря, N 113; 2010, 8 апреля, N 29; 7 мая, N 40; 9 июля, N 59; 8 октября, N 75; 29 октября, N 78; 31 декабря, N 95; 2011, 3 июня, N 23; 29 июля, N 31; 25 ноября, N 51; 9 декабря, N 54; 2012, 9 марта, N 10; 11 мая, N 20; 29 июня, N 28; 8 декабря, N 58; 2013, 12 апреля, N 18; 3 мая, N 21; 20 июля, N 34; 1 ноября, N 51; 8 ноября, N 52; 13 декабря, N 60; 2014, 7 февраля, N 5) изменение, дополнив его статьей 33.2 следующего содержания:

"Статья 33.2. Мера социальной поддержки граждан, замещавших отдельные муниципальные должности в Омской области

1. Право на получение меры социальной поддержки, установленной настоящей статьей, имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Омской области и замещавшие выборные должности глав муниципальных районов Омской области, а также замещавшие на постоянной основе должности председателей (заместителей председателей) представительных органов муниципальных районов Омской области два срока и более, полномочия которых по соответствующей должности прекратились не ранее 19 декабря 2004 года (далее - граждане, замещавшие муниципальные должности).

2. Гражданам, замещавшим муниципальные должности, предоставляется доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности) (далее - доплата к трудовой пенсии).

3. Доплата к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", устанавливается гражданам, замещавшим муниципальные должности, из числа неработающих пенсионеров.

4. Доплата к трудовой пенсии не устанавливается и не выплачивается гражданам, замещавшим муниципальные должности, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или в соответствии с законодательством Российской Федерации, Омской области, иных субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами назначено иное дополнительное пенсионное обеспечение или ежемесячное пожизненное содержание, либо установлено дополнительное пожизненное материальное обеспечение.

5. Право на доплату к трудовой пенсии не возникает у гражданина, замещавшего муниципальную должность, в случае досрочного прекращения полномочий по соответствующей муниципальной должности в связи с удалением в отставку, отрешением от должности, вступлением в законную силу обвинительного приговора суда, отзывом избирателями, утратой доверия Президента Российской Федерации, несоблюдением запретов и ограничений, установленных законодательством.

6. Доплата к трудовой пенсии выплачивается ежемесячно и устанавливается в таком размере, чтобы сумма страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и доплаты к трудовой пенсии составляла:

1) при замещении муниципальной должности два срока - 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по соответствующей муниципальной должности, но не более 12 должностных окладов по младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист";

2) при замещении муниципальной должности более двух сроков - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по соответствующей муниципальной должности, но не более 16 должностных окладов по младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист".

7. При определении размера доплаты к трудовой пенсии не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией в соответствии с пунктом 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

8. Размер доплаты к трудовой пенсии не может быть ниже установленного пунктом 2 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости.

9. Выплата доплаты к трудовой пенсии гражданам, замещавшим муниципальные должности, приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации, муниципальной должности, должности муниципальной службы, а также при выполнении ими иной оплачиваемой работы. Возобновление выплаты доплаты к трудовой пенсии указанным лицам осуществляется после прекращения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления ее выплаты.

10. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации размера трудовой пенсии по старости (инвалидности), с учетом которого установлена доплата к трудовой пенсии, размер доплаты к трудовой пенсии пересчитывается органом исполнительной власти Омской области в сфере социальной защиты населения с даты изменения размера пенсии.

11. Индексация размера доплаты к трудовой пенсии производится пропорционально изменению размера должностного оклада по младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист" с учетом положений пункта 6 настоящей статьи.

12. Назначение доплаты к трудовой пенсии производится органом исполнительной власти Омской области в сфере социальной защиты населения. Выплата и организация доставки доплаты к трудовой пенсии производится уполномоченным государственным учреждением Омской области, находящимся в ведении органа исполнительной власти Омской области в сфере социальной защиты населения.

13. Перечень документов, необходимых для установления доплаты к трудовой пенсии, правила обращения за доплатой к трудовой пенсии и перерасчета ее размера, а также доставки доплаты к трудовой пенсии устанавливаются органом исполнительной власти Омской области в сфере социальной защиты населения.".

 

Губернатор Омской области

В.И. Назаров

 

г. Омск

4 марта 2014 года

N 1613-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гражданам, замещавшим выборные должности глав муниципальных районов Омской области, а также замещавшим на постоянной основе должности председателей (заместителей председателей) представительных органов муниципальных районов два срока и более, полномочия которых по соответствующей должности прекратились не ранее 19 декабря 2004 года, установлена мера социальной поддержки в виде доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности).

Указанная доплата выплачивается ежемесячно.


Закон Омской области от 4 марта 2014 г. N 1613-ОЗ "О внесении изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Омский вестник" от 7 марта 2014 г. N 9, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 1 (86), март 2014 г., ст. 5228