Закон Омской области от 28 мая 2015 г. N 1746-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области"

Закон Омской области от 28 мая 2015 г. N 1746-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законы Омской области"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 21 мая 2015 года

 

 

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области

В.И. Назаров

 

г. Омск

28 мая 2015 года

N 1746-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, которые касаются мер социальной поддержки, предоставляемых приемной семье, социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также вопросов выплат денежных средств на содержание подопечных опекунам (попечителям).

Скорректированы полномочия органа исполнительной власти Омской области, осуществляющего государственное управление в сфере образования, предусмотренные областным Законом о регулировании отношений в сфере образования.

Уточнены нормативы обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования в муниципальных образовательных организациях.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной порядок вступления в силу.


Закон Омской области от 28 мая 2015 г. N 1746-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования

Пункт 1, подпункт 1 пункта 3, пункт 4 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.

Положения подпунктов 5, 7 пункта 2 статьи 2 настоящего Закона распространяются на отношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован в газете "Омский вестник" от 29 мая 2015 г. N 21, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 мая 2015 г., в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 2 (90), июль 2015 г., ст. 5561