Указ Президента РФ от 30 июня 1997 г. N 646 "О преобразовании г. Шиханы Саратовской области в закрытое административно-территориальное образование"

Указ Президента РФ от 30 июня 1997 г. N 646
"О преобразовании г. Шиханы Саратовской области в закрытое
административно-территориальное образование"


В целях создания надежной защитной зоны для обеспечения режима безопасного функционирования Государственного института технологии органического синтеза и экологической безопасности населения, а также в соответствии с предложением Правительства Российской Федерации постановляю:

1. Преобразовать г. Шиханы Саратовской области в закрытое административно-территориальное образование - г. Шиханы, расположенное на двух земельных участках общей площадью 984,2 гектара с границами по внутреннему периметру территории войсковой части 61469.

2. Установить, что вопросы деятельности закрытого административно-территориального образования - г. Шиханы, за исключением вопросов, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, определенных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании", находятся в ведении Саратовской области.

3. Сохранить для закрытого административно-территориального образования - г. Шиханы действующий особый режим безопасного функционирования Государственного института технологии органического синтеза, предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, на полеты летательных аппаратов над его территорией, а также контролируемую и запретную зоны и другие ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации совместно с правительством Саратовской области провести необходимые организационно-правовые мероприятия по преобразованию г. Шиханы в закрытое административно-территориальное образование.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

30 июня 1997 года

N 646



В целях создания защитной зоны для обеспечения режима безопасного функционирования Государственного института технологии органического синтеза и экологической безопасности населения г. Шиханы Саратовской области преобразуется в закрытое административно-территориальное образование - г. Шиханы. В городе будет действовать особый режим, предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, на полеты летательных аппаратов над его территорией, а также контролируемую и запретную зоны и другие ограничения.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 30 июня 1997 г. N 646 "О преобразовании г. Шиханы Саратовской области в закрытое административно-территориальное образование"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 9 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 7 июля 1997 г., N 27, ст. 3183


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение