Постановление Правительства РФ от 1 марта 1992 г. N 125 "О выпуске и реализации памятных монет из драгоценных металлов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 марта 1992 г. N 125
"О выпуске и реализации памятных монет из драгоценных металлов"

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015г. 1332 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях осуществления долгосрочной российской монетной программы, предусматривающей выпуск памятных монет из драгоценных металлов и реализацию их на внутреннем и внешнем рынках, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации:

предусмотреть ежегодно в проекте плана отпуска драгоценных металлов для выполнения монетной программы выделение Государственному производственному объединению "Гознак" золота, серебра, платины и палладия в количествах, обеспечивающих выполнение заказов Центрального банка Российской Федерации;

производить расчеты с Центральным банком Российской Федерации за драгоценные металлы в готовой продукции (монетах) по ценам, устанавливаемым на основании подпункта "б" пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 2 января 1992 г. N 3-1. Стоимость работ по изготовлению монет определяется между Центральным банком Российской Федерации и Государственным производственным объединением "Гознак" на договорной основе.

2. Российской корпорации "Алмаззолото" обеспечивать ежегодную поставку монетным дворам Государственного производственного объединения "Гознак" заготовок из платины и палладия в необходимых объемах по согласованным техническим условиям.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации пропускать через государственную границы Российской Федерации монеты из серебра, золота, платины и палладия, поставляемые на экспорт, по оформленным в установленном порядке лицензиям.


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Г. Бурбулис



Постановление Правительства РФ от 1 марта 1992 г. N 125 "О выпуске и реализации памятных монет из драгоценных металлов"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2015г. 1332 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа