Письмо Федеральной авиационной службы РФ от 5 мая 1996 г. N ДВ-64/И "О ходе выполнения указания ДВТ от 26.12.95 N ДВ-152/И "О мерах по обеспечению безопасности полетов в условиях наземного обследования"

Письмо Федеральной авиационной службы РФ от 5 мая 1996 г. N ДВ-64/И
"О ходе выполнения указания ДВТ от 26.12.95 N ДВ-152/И "О мерах по обеспечению безопасности полетов в условиях наземного обследования"

ГАРАНТ:

Согласно письму Минтранса России от 23 апреля 2013 г. N 01-0304/1380 указание Департамента воздушного транспорта Минтранса России от 26 декабря 1995 г. N ДВ-152/И "О мерах по обеспечению безопасности полетов в условиях наземного обледенения" нормативным правовым актом не считается

Указанием ДВТ от 27.12.95 N ДВ-152/И в целях повышения безопасности полетов при наличии условий наземного обледенения и устранения выявленных на эксплуатации недостатков предложено осуществить проведение ряда мероприятий, направленных в первую очередь на улучшение обучения, повышения знаний в данной области, чувства ответственности и исполнительности у летного и инженерно-технического составов.

Во исполнение данного указания Авиационным Сертификационным Центром ГосНИИ ГА организовано и проводится обучение представителей авиакомпаний и авиапредприятий ГА по изучению современных международных и отечественных Правил, методов и рекомендаций по защите ВС от наземного обледенения с выдачей соответствующих Свидетельств.

Однако выделение специалистов для обучения осуществляется недопустимо медленно. До настоящего времени не выделены и не прошли обучение специалисты таких крупных АП и АК как "Аэрофлот-РМАЛ", "Трансаэро", Домодедовское ПО, "Внуковские авиалинии" и др.

Некоторые организации в нарушение данного указания направляют на обучение только специалистов от инженерно-технической службы, не включая представителей летной службы.

Продолжают иметь место случаи применения отечественных и иностранных противообледенительных жидкостей без оформления заключения АСЦ ГосНИИ ГА о допуске их на эксплуатацию предлагаю:

1. Руководителям Региональных управлений, АП, АК и ПО принять примеры к выполнению указания ДВТ N ДВ-152/И от 26.12.95. Необходимо обеспечить прохождение обучения по данному направлению возможно большего количества специалистов организаций ГА до начала осенне-зимнего сезона 1996-1997 г.г.

2. Главной инспекции ДВТ обеспечить контроль за ходом выполнения указания N ДВ-152/И.


Директор Федеральной
авиационной службы России

Г.Н. Зайцев



Письмо Федеральной авиационной службы РФ от 5 мая 1996 г. N ДВ-64/И "О ходе выполнения указания ДВТ от 26.12.95 N ДВ-152/И "О мерах по обеспечению безопасности полетов в условиях наземного обследования"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение