Письмо ГТК РФ от 12 сентября 1997 г. N 01-15/17664 О мерах по созданию и укреплению отделов таможенной инспекции на местах

Письмо ГТК РФ от 12 сентября 1997 г. N 01-15/17664


В соответствии с приказом ГТК России от 28.04.97 N 232 "О создании и укреплении отделов таможенной инспекции на местах", Региональным таможенным управлениям и таможням централизованно была выделена дополнительная штатная численность.

Таможенной инспекцией ГТК России в Ваш адрес были направлены указания по выполнению Приказа и решения Коллегии ГТК России. Анализ поступившей информации показал, что в ряде таможенных органов сорвано исполнение вышеуказанных распоряжений ГТК России.

Формирование отделов ТИ не завершено в Московском, Восточно-Сибирском, Северо-Западном, Уральском таможенных управлениях, Внуковской, Домодедовской и Чкаловской таможнях.

Обращают на себя внимание факты формального отношения к решению поставленной задачи, имеются случаи перераспределения штатных должностей: Ногинская таможня (А.А.Корабельников), Люберецкая (В.А.Подъяблонский), Щелковская (В.А.Исаев), Подольская (А.В.Федоров), Жуковская (А.В.Кузнецов), Карачаево-Черкесская таможня (В.В.Мокринский), Якутская таможня (В.Ф.Сивцев), Благовещенская таможня (В.К.Цыганов), Тверская таможня (М.Е.Анискин), Брянская таможня (А.И.Сачков), Воронежская таможня (О.И.Подтихов), Красноярская таможня (Г.Т.Фролов) и ряд других.

Поступают предложения о переподчинении отделов (групп) таможенных инспекций другим структурным подразделениям, что приводит к разрушению вертикали управления отделами таможенной инспекции, отвлечению сил и средств для решения задач, не входящих в их компетенцию.

Председатель Государственного таможенного комитета Российской Федерации обратил внимание на слабую работу по доукомплектованию таможенных инспекций и приказал завершить эту работу до 1 октября с.г. с представлением ему доклада начальником Таможенной инспекции ГТК России и проекта приказа по данному вопросу.

В связи с изложенным обязываю Вас:

1. Доукомплектовать отделы Таможенной инспекции согласно приказа ГТК России от 28.04.97 N 232.

2. Запретить передачу штатных единиц в другие структурные подразделения и восстановить численность, если такие случаи имели место.

3. Не допускать случаев переподчинения отделов (групп) таможенных инспекций другим структурным подразделениям.

4. Установить персональный контроль за выполнением Приказа и представить донесение в Таможенную инспекцию ГТК России до 29.09.97 (факс 244-42-18).


Заместитель Председателя Комитета

И.А. Межаков



Письмо ГТК РФ от 12 сентября 1997 г. N 01-15/17664


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.