Постановление Правительства РФ от 29 октября 1997 г. N 1362 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 4 сентября 1997 г. N 987 "О передаче Архангельской области находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерного общества "Архангельскгеолдобыча", образованного в процессе приватизации"

Постановление Правительства РФ от 29 октября 1997 г. N 1362
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 4
сентября 1997 г. N 987 "О передаче Архангельской области находящихся в
федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерного
общества "Архангельскгеолдобыча", образованного в процессе
приватизации"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 сентября 1997 г. N 987 "О передаче Архангельской области находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерного общества "Архангельскгеолдобыча", образованного в процессе приватизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст.4132) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Российскому фонду федерального имущества обеспечить в установленном порядке передачу Архангельской области 23,5 процента находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерного общества "Архангельскгеолдобыча", образованного в процессе приватизации, и оказать содействие в организации их продажи, имея в виду установление начальной цены продажи указанных акций на аукционе в размере не менее 300 млрд. рублей.

2. Принять к сведению совместное решение администраций Архангельской области и Ненецкого автономного округа о проведении аукциона по продаже акций акционерного общества "Архангельскгеолдобыча" на территории Ненецкого автономного округа в срок, обеспечивающий поступление средств от их продажи (в том числе в доход федерального бюджета) в 1997 году, и о сборе заявок на участие в аукционе в гг.Архангельске, Нарьян-Маре и Москве.

3. Министерству финансов Российской Федерации с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации и администрации Архангельской области осуществить зачет средств, направляемых в бюджет Архангельской области, как поступлений средств от приватизации и расходов федерального бюджета по финансированию строительства газопровода Нюксеница - Архангельск в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 10, ст.879).


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Архангельской области передается 23,5 процента находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерного общества "Архангельскгеолдобыча". Начальная цена их продажи на аукционе устанавливается в размере не менее 300 млрд. рублей.


Постановление Правительства РФ от 29 октября 1997 г. N 1362 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 4 сентября 1997 г. N 987 "О передаче Архангельской области находящихся в федеральной собственности и подлежащих продаже акций акционерного общества "Архангельскгеолдобыча", образованного в процессе приватизации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 1997 г., N 46, ст. 5311



Актуальный текст документа