Приказ Минфина РФ от 18 июля 1997 г. N 373 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8.07.97 N 690"

Приказ Минфина РФ от 18 июля 1997 г. N 373
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8.07.97 N 690"


В целях обеспечения исполнения Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 690 "О мерах по ликвидации задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы и денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу от 15.07.97 N 886 приказываю:

1. Заместителю Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б., Департаменту территориальных бюджетов (Максимова Н.С.):

- в 3-х дневный срок разработать и представить на утверждение руководства Министерства финансов график согласования и проект методики определения размера задолженности, не покрываемой доходными источниками бюджетов субъектов Российской Федерации, по выплате заработной платы (с начислениями) работникам бюджетной сферы, сложившейся по состоянию на 1 июля 1997 года и финансовой помощи, предоставляемой из федерального бюджета на ее погашение. Представить методику в Правительство Российской Федерации, а также направить ее органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- организовать проведение в период с 24 июля по 6 августа т.г. согласования с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложений по оказанию финансовой помощи в 1997 году из федерального бюджета на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы на возвратной основе.

Итоги согласования оформить соответствующими протоколами.

2. Согласование размеров финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации и подписание протоколов с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации возложить на заместителей Министра финансов Российской Федерации (Христенко В.Б., Зелинский А.М., Ковалев В.Н., Молчанов И.П.)

3. Департаментам представить в разрезе субъектов Российской Федерации в Департамент территориальных бюджетов (Максимова Н.С.) следующие материалы:

- Бюджетному департаменту (Флягина И.С.), Департаменту анализа доходов (Жуков П.Е.) - ожидаемое поступление доходов и налогов во II полугодии 1997 года к 21 июля 1997 года;

- Департаменту социальной сферы и науки (Овчинникова Т.С.), Департаменту оборонного комплекса (Куделина Л.К.), Департаменту сельского хозяйства, пищевой промышленности и охраны природы (Баранова Н.С.), Департаменту финансирования государственного аппарата (Завьялов Г.А.) - расчеты выплаты заработной платы и начисления на нее работникам бюджетной сферы в условиях действия норм, установленных федеральным законодательством, к началу срока согласования.

4. Юридическому Департаменту (Жинкин А.А.) совместно с соответствующими департаментами в двухнедельный срок провести анализ представленных в Министерство финансов Российской Федерации нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации, на основании которых в текущем году производится определение условий оплаты труда и установление льгот работникам бюджетной сферы, и подготовить материалы для доклада в Правительство Российской Федерации по этому вопросу.

5. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.):

- на основании подписанных протоколов согласования размеров финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации оформить с администрациями соответствующих субъектов Российской Федерации соглашения о предоставлении беспроцентных бюджетных ссуд со сроком погашения в 1998 году. Установить, что указанные соглашения подписываются первыми заместителями Министра финансов Российской Федерации и заместителем Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б.;

- перечисление средств федерального бюджета в форме бюджетных ссуд осуществлять на основании распорядительных реестров органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации непосредственно на счета учреждений и организаций бюджетной сферы через счета территориальных органов федерального казначейства;

- определить в двухнедельный срок порядок учета выделенных из федерального бюджета средств на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы субъектов Российской Федерации;

- ежемесячно представлять информацию в Правительство Российской Федерации о ходе перечисления средств федерального бюджета для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы субъектов Российской Федерации.

6. Контрольно-ревизионному управлению (Данилевский Ю.А.) обеспечить проведение проверок целевого использования выделяемых бюджетных средств.

7. Первому заместителю министра финансов Российской Федерации (Игнатьев С.М.), Заместителю Министра финансов Российской Федерации (Зелинский А.М.). Департаменту анализа доходов (Жуков П.Е.), Департаменту налоговых реформ (Иванеев А.И.) разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации программу по дополнительной мобилизации доходов в федеральный бюджет для оказания финансовой помощи бюджетам субъектам Российской Федерации из федерального бюджета.

8. Координацию работ по обеспечению выполнения мер по ликвидации задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы субъектов Российской Федерации возложить на заместителя министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

А.Л.Кудрин



Приказ Минфина РФ от 18 июля 1997 г. N 373 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8.07.97 N 690"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.