Приказ Минтопэнерго РФ от 26 июня 1996 г. N 150 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия в части вопросов топливно-энергетического комплекса"

Приказ Минтопэнерго РФ от 26 июня 1996 г. N 150
"О мерах по обеспечению выполнения Федеральной программы
социально-экономического развития Республики Бурятия
в части вопросов топливно-энергетического комплекса"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 15 апреля 1996 г. N 442 "О Федеральной программе социально-экономического развития Республики Бурятия" во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 мая 1995 г. N 543 "О дополнительных мерах федеральной поддержки социально-экономического развития Республики Бурятия":

1. Утвердило представленную Федеральную программу социально-экономического развития Республики Бурятия (далее именуется - Программа), разработанную Правительством Республики Бурятия и согласованную с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

2. Утвердило государственным заказчиком Программы Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.

3. Поручило Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством науки и технической политики Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при формировании годовых прогнозов социально-экономического развития страны и проектов федерального бюджета предусматривать выделение лимитов централизованных капитальных вложений и финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных Программой.

4. Согласилось с предложениями государственного заказчика Программы - Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и Правительства Республики Бурятия о создании дирекции Программы под руководством первого заместителя Министра Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и включении в ее состав в качестве заместителя руководителя Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия.

5. Согласилось с предложением Правительства Республики Бурятия о создании Фонда реализации Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия.

Поручило Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выступить учредителем Фонда реализации Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия от имени Российской Федерации и совместно с Правительством Республики Бурятия в месячный срок подготовить соответствующие учредительные документы.

Министерству финансов Российской Федерации - предусмотреть выделение в 1997 году средств из федерального бюджета для внесения доли Российской Федерации в имущество указанного Фонда.

6. Поручило Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и Правительству Республики Бурятия представлять ежегодно, к 20 февраля, доклад о ходе реализации Программы в Правительство Российской Федерации.

В целях реализации заданий, установленных подпрограммой "Топливно-энергетический комплекс" Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия, приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства и руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 442.

2. Департаменту сводного анализа и федеральных программ (Шараю А.Ф.) совместно с Управлением региональных связей, Департаментом электроэнергетики (Новожиловым И.А.), Департаментом угольной промышленности (Кассихиным Г.А.) и Управлением научно-технического прогресса (Соловьяновым А.А.) в 2-недельный срок по поступлению материалов подготовить предложения об участии Министерства в создаваемой дирекции Программы для представления их государственному заказчику - Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.

3. АО "Росуголь" (Ю.Н. Малышеву), АО "Ростоппром" (В.М. Савельеву), РАО "ЕЭС России" (А.Ф. Дьякову) совместно с АО "Бурятэнерго", АО "Гусиноозерская ГРЭС", АО "Бурятэнергострой", АО "Забайкалсельэлектросетьстрой" и Управлению научно-технического прогресса (Соловьянову А.А.) при формировании годовых проектов инвестиционных и инновационных программ и ассигнований из федерального бюджета, включая затраты на геологоразведочные работы по воспроизводству запасов угля, учитывать мероприятия, необходимые для реализации Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия в части топливно-энергетического комплекса согласно приложению и представлять государственному заказчику - Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям соответствующие предложения в установленном порядке, начиная с прогноза на 1997 год.

4. Общую координацию работ, связанных с реализацией Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия, возложить на Департамент сводного анализа и федеральных программ (Шарая А.Ф.) и Управление региональных связей, а в части вопросов угольной промышленности на - Департамент угольной промышленности (Кассихина Г.А.), в части электроэнергетики - на Департамент электроэнергетики (Новожилова И.А.), в области развития нетрадиционной энергетики - на Управление научно-технического прогресса (Соловьянова А.А.).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра в соответствии с распределением обязанностей.

Министр

Ю.К. Шафраник

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 26 июня 1996 г. N 150 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия в части вопросов топливно-энергетического комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.