Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 апреля 1997 г. N 1339-II ГД "О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов недропользования на условиях раздела продукции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 апреля 1997 г. N 1339-II ГД
"О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов
недропользования на условиях раздела продукции"

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 1997 г., 24 июня 1998 г., 12 мая 1999 г.


В целях предварительного согласования позиций депутатских объединений в Государственной Думе по вопросам оценки обоснованности и последствий принятия внесенных в Государственную Думу проектов федеральных законов, связанных с использованием участков недр и месторождений в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции", государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Образовать на межфракционной основе Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов недропользования на условиях раздела продукции (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии (приложение 1).

3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов недропользования на условиях раздела продукции (приложение 2).


Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 июня 1998 г. N 2679-II ГД в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Организационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Аппарат Государственной Думы и аппарат Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию.

5. Обратиться к Правительству Российской Федерации с предложением определить порядок взаимодействия Правительства Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти с указанной Комиссией.


Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 12 мая 1999 г. N 3952-II ГД в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1


Состав
Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов
недропользования на условиях раздела продукции
(утв. постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 апреля 1997 г. N 1339-II ГД)

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 1997 г., 24 июня 1998 г., 12 мая 1999 г.


1. Аушев Мухарбек Измаилович

2. Большаков Евгений Александрович

3. Вишняков Виктор Григорьевич

4. Гитин Виктор Владимирович

5. Колесников Виктор Иванович

6. Корнилова Зоя Афанасьевна

7. Лоторев Александр Николаевич

8. Медведев Владимир Сергеевич

9. Мельников Алексей Юрьевич

10. Михайлов Алексей Юрьевич

11. Морозов Анатолий Тимофеевич

12. Поморов Александр Адрианович

13. Пузановский Адриан Георгиевич

14. Романов Петр Васильевич

15. Рыжков Николай Иванович

16. Савчук Вера Семеновна

17. Сергиенко Валерий Иванович

18. Тен Юрий Михайлович

19. Турусин Анатолий Афанасьевич

20. Чурилов Алексей Викторович

21. Язев Валерий Афанасьевич


Приложение 2


Положение
о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов
недропользования на условиях раздела продукции
(утв. постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 апреля 1997 г. N 1339-II ГД)

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 1997 г.


1. Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов недропользования на условиях раздела продукции (далее - Комиссия) образована постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 апреля 1997 года N 1339-II ГД в целях предварительного согласования позиций депутатских объединений в Государственной Думе по вопросам оценки обоснованности и последствий принятия внесенных в Государственную Думу проектов федеральных законов, связанных с использованием участков недр и месторождений в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".


Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 10 сентября 1997 г. N 1689-II ГД в пункт 2 настоящего положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Комиссия формируется на паритетных началах и состоит из 21 депутата Государственной Думы. Численный и персональный составы Комиссии могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с предварительного согласия соответствующих депутатских объединений.

3. Деятельность Комиссии осуществляется до 1 декабря 1999 года. Срок деятельности Комиссии при необходимости может быть изменен постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Комиссия формируется в составе трех сопредседателей и других членов Комиссии.

5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

Внеочередное заседание Комиссии созывают ее сопредседатели по своей инициативе либо по поручению Председателя Государственной Думы, Совета Государственной Думы, по требованию депутатского объединения или не менее одной четверти от общего числа членов Комиссии.

О заседании Комиссии ее сопредседатели уведомляют не менее чем за двое суток членов Комиссии, а также заблаговременно информируют других участников заседания. Необходимая информация для депутатов Государственной Думы помещается на доске объявлений палаты.

Члены Комиссии обязаны присутствовать на ее заседаниях. О невозможности присутствовать на заседании Комиссии по уважительной причине депутат Государственной Думы заблаговременно информирует сопредседателей Комиссии.

Заседание проводит один из сопредседателей Комиссии.

Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. Протоколы заседаний подписывает председательствующий.

6. Внутренний распорядок работы определяется Комиссией самостоятельно.

7. Деятельность Комиссии основывается на принципах политического многообразия и многопартийности, свободы обсуждения, гласности. На заседаниях Комиссии вправе присутствовать представители средств массовой информации.

8. В заседаниях Комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Государственной Думы, не входящие в состав Комиссии.

На заседании Комиссии вправе присутствовать полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе, полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе, а также представители других субъектов права законодательной инициативы, законопроекты которых рассматриваются на заседании Комиссии.

Закрытые заседания Комиссии проводятся в установленном порядке.

9. Для выяснения фактического положения дел и общественного мнения по вопросам, находящимся в ведении Комиссии, она может организовывать парламентские слушания, проводить конференции, совещания, "круглые столы", семинары и принимать участие в их работе, а также выезжать в субъекты Российской Федерации.

10. Комиссия вправе проводить свои заседания совместно с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы.

11. Комиссия при выполнении своих задач взаимодействует с Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию, Комитетом Государственной Думы по экономической политике. Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам. Комитетом Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, Комитетом Государственной Думы по вопросам геополитики, субъектами права законодательной инициативы, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, со Счетной палатой Российской Федерации.

12. Комиссия имеет право:

запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных организаций документы и материалы, необходимые для осуществления деятельности Комиссии;

приглашать на заседания Комиссии должностных лиц органов государственной власти, общественных объединений, а также экспертов;

вносить на заседание Совета Государственной Думы предложения по повестке заседания Государственной Думы.

Представитель Комиссии вправе выступать на заседаниях палаты, заседаниях комитетов и других комиссий с докладами и содокладами по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.

13. Основными направлениями деятельности Комиссии являются:

предварительное рассмотрение внесенных в Государственную Думу и подготовленных профильными комитетами Государственной Думы проектов федеральных законов, а также необходимых технико-экономических и финансовых обоснований, материалов государственной экспертизы по вопросам, связанным с использованием участков недр и месторождений в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции"; подготовка по результатам этого рассмотрения соответствующих предложений и внесение их на заседание Совета Государственной Думы;

анализ проектов федеральных законов по вопросам недропользования на условиях раздела продукции, вносимых в Государственную Думу; ежеквартальное информирование Государственной Думы по этим вопросам.

14. Для подготовки отдельных вопросов, парламентских слушаний Комиссия в установленном порядке может создавать рабочие группы из числа ее членов, других депутатов Государственной Думы, представителей министерств, ведомств и иных организаций, общественных объединений, научных учреждений, а также специалистов.

Комиссия вправе привлекать к своей работе экспертов, назначать независимую экспертизу законопроектов.

15. Отчет о результатах деятельности Комиссии выносится на рассмотрение Государственной Думы.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 апреля 1997 г. N 1339-II ГД "О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов недропользования на условиях раздела продукции"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 1997 г., N 18, ст. 2109


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 12 мая 1999 г. N 3952-II ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 июня 1998 г. N 2679-II ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 10 сентября 1997 г. N 1689-II ГД

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение