Постановление СМ СССР от 7 апреля 1989 г. N 294 "Об экономических и организационных основах арендных отношений в СССР" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ СССР от 7 апреля 1989 г. N 294
"Об экономических и организационных основах арендных отношений в СССР"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 1989 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров СССР от 29 декабря 1989 г. N 1172 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 1990 г., кроме пункта 3

См. текст постановления в предыдущей редакции


3. Постоянным органам Совета Министров СССР, министерствам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных и автономных республик, исполнительным комитетам местных Советов народных депутатов в организационно-практической работе по развитию арендных отношений исходить из того, что главными направлениями здесь должны быть: всемерное повышение эффективности производства, улучшение снабжения населения продуктами питания и товарами народного потребления, обеспечение потребностей в бытовых и других услугах, а также продукцией производственно-технического назначения в каждом регионе. Особое внимание должно быть уделено осуществлению конкретных практических действий по реализации развернутой программы мер, направленной на пополнение продовольственного фонда страны, и прежде всего на основе вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повышения их плодородия, создания материально-технической базы переработки сельскохозяйственного сырья, хранения продукции, возрождения подсобных предприятий и промыслов в колхозах и совхозах.

Исполнительным комитетам местных Советов народных депутатов обеспечить систематическое проведение инвентаризации земель, выявление в хозяйствах пустующих и нерационально используемых земельных угодий в целях передачи их в аренду.

Считать прямой обязанностью постоянных органов Совета Министров СССР, министерств и ведомств СССР, Советов Министров союзных и автономных республик, исполнительных комитетов Советов народных депутатов оказание всемерной помощи арендаторам в выделении производственных площадей, помещений, обеспечении их оборудованием, материалами, сырьем.

Обратить внимание исполнительных комитетов местных советов народных депутатов, колхозов, совхозов, организаций потребительской кооперации на то, что осуществление мероприятий по всемерному развитию арендных отношений в сельском хозяйстве не должно вести к ослаблению их внимания к развитию личных подсобных хозяйств граждан как важного источника пополнения продовольственных ресурсов страны.


Председатель
Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков



Постановление СМ СССР от 7 апреля 1989 г. N 294 "Об экономических и организационных основах арендных отношений в СССР"


Текст постановления опубликован в Собрании Постановлений Правительства СССР, 1989 г, N 19-20, ст. 63.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 29 декабря 1989 г. N 1172

Настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 1990 г., кроме пункта 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.