Указ Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 138 "О подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 138
"О подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства"

С изменениями и дополнениями от:

13 августа, 4 декабря 1998 г.


Учитывая особую значимость предстоящих великих событий в мировой истории - вступления человечества в третье тысячелетие и празднования 2000-летия христианства, постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 4 декабря 1998 г. N 1468 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Образовать Российский организационный комитет по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (далее именуется - Российский организационный комитет).

Утвердить сопредседателями Российского организационного комитета Председателя Правительства Российской Федерации Примакова Е.М. и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Установить, что Президент Российской Федерации как почетный председатель Российского организационного комитета проведет его первое заседание.

2. Правительству Российской Федерации:

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 2

определить источники финансирования мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства.

3. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие Российскому организационному комитету, а также принимать участие в осуществлении мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

6 февраля 1998 г.

N 138


Образован Российский организационный комитет по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства.

Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предписывается оказывать содействие Российскому организационному комитету, а также принимать участие в осуществлении мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства.


Указ Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 138 "О подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 1998 г. N 7 ст. 831


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 4 декабря 1998 г. N 1468


Указ Президента РФ от 13 августа 1998 г. N 956


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.