Приказ Минфина РФ от 10 февраля 1998 г. N 20 "Об организации работы по реализации подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов"

Приказ Минфина РФ от 10 февраля 1998 г. N 20
"Об организации работы по реализации подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов"


В целях своевременного исполнения поручений, содержащихся в подпункте "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов" приказываю:

1. Департаментам отраслевого финансирования:

1.1. До 11 февраля 1998 года представить в Бюджетный департамент и Юридический департамент предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающие сокращение перечня прямых получателей средств федерального бюджета, а также установление порядка, при котором прямым получателем средств федерального бюджета могут быть только федеральные органы исполнительной власти (по форме согласно приложению к настоящему приказу);

1.2. По получении информации, представляемой федеральными органами исполнительной власти, прямыми получателями бюджетных средств согласно письму Министерства финансов Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27 января 1998 г. N 6-н/439-ВЯ "О порядке и сроках проведения инвентаризации бюджетной сети":

а) до 16 февраля 1998 года представить в Бюджетный департамент данные по приложениям 2-5 в указанному письму (в копии) для последующего свода;

б) до 25 февраля 1998 года проанализировать результаты инвентаризации по курируемым федеральным органам исполнительной власти и другим получателям бюджетных средств, содержание которых финансируется из федерального бюджета, и представить в Бюджетный департамент сводную информацию и аргументированные предложения по реструктуризации в 1998-1999 годах бюджетных расходов, в том числе за счет сокращения количества юридических лиц, содержание которых финансируется из федерального бюджета, укрупнения сети прямых получателей средств федерального бюджета, сокращения численности работающих в бюджетной сфере, возможной консолидации средств внебюджетных источников и повышении эффективности их использования, а также по объемам высвобождаемых ресурсов и их направлению на выполнение просроченных обязательств федерального бюджета (погашение просроченной кредиторской задолженности) с приложением расчетов эффективности предлагаемых мер.

Анализ проводится с использованием отчетности юридических лиц, содержание которых финансируется из федерального бюджета:

об объемах и составе кредиторской и дебиторской задолженности;

по зданиям и помещениям, закрепленным и используемым бюджетными организациями;

1.3. В суточный срок после рассмотрения Временной межведомственной комиссией по реструктуризации бюджетных обязательств представить в Бюджетный департамент уточненные предложения и расчеты по реструктуризации.

2. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.):

2.1. До 20 апреля 1998 года обеспечить обработку и анализ и доведения до департаментов отраслевого финансирования данные отчетности о кредиторской и дебиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 года организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а также о поступлении и расходовании средств на содержание, ремонт и коммунальное обслуживание закрепленных и используемых ими служебных зданий и помещений;

2.2. До 25 апреля 1998 года представить в Бюджетный департамент уточненные результаты анализа полученной информации и предложения по урегулированию кредиторской и дебиторской задолженности, меры по установлению контроля за движением и целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых на оплату коммунальный услуг.

3. Бюджетному департаменту (Флягина И.С.):

3.1. До 23 февраля 1998 года обеспечить свод представленных департаментами отраслевого финансирования данных из приложений 2-5 и направить сводную информацию департаментам по принадлежности;

3.2. В двухдневный срок после принятия распоряжения Правительства Российской Федерации по реализации подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов" представить на утверждение Министра состав Временной межведомственной комиссии и график ее работы (с 16 по 30 марта);

3.3. До 10 марта 1998 года подготовить и представить на рассмотрение руководства, для последующего направления во Временную межведомственную комиссию, доклад об итогах проведенной инвентаризации бюджетной сети;

3.4. По результатам работы Временной межведомственной комиссии подготовить для последующего направления в Правительство Российской Федерации предложения по:

уменьшению количества юридических лиц, являющихся получателями средств федерального бюджета;

сокращению численности работников, занятых в бюджетной сфере (по согласованию с Минтрудом России);

упорядочению действующих условий оплаты труда и выплат стимулирующего и социального характера (по согласованию с Минтрудом России);

консолидации в бюджет средств внебюджетных источников финансирования;

объемам высвобождаемых в результате реструктуризации бюджетных обязательств и направлению их на выполнение обязательств федерального бюджета.

4. Информационно-техническому департаменту (Лалаев Г.Г.):

4.1. До 10 февраля 1998 года разработать программное обеспечение для обработки поступающей исходной информации в установленные настоящим приказом сроки.

4.2. Обеспечить обработку информации в сроки, установленные настоящим приказом.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации В.А.Петрова.


Министр

М.М.Задорнов


Приложение

к приказу Минфина РФ

от 10 февраля 1998 г. N 20


Предложения
по внесению изменений в законодательство Российской Федерации


Наименование
законодательных актов
и решений государст-
венной власти
Текст статьи, пункта
или копия нормативного
документа, предлагаемые
к приостановлению
(отмене)
Финансовая
оценка реа-
лизации
нормативного
документа в
1998 году
(млн.рублей)
Обоснование
предложения
по приоста-
новлению
(отмене)

Руководитель департамента _________________________

Приказ Минфина РФ от 10 февраля 1998 г. N 20 "Об организации работы по реализации подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.