Статья 158.3

Статья 158.3

 

1. В соответствии со статьей 33 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" Уполномоченный по правам человека направляет в Государственную Думу ежегодный доклад о своей деятельности, а также может направлять специальные доклады.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 11 октября 2017 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 11 октября 2017 г. N 2344-7 ГД

См. предыдущую редакцию

2. При поступлении в Государственную Думу обращения Уполномоченного по правам человека по решению Совета Государственной Думы Государственная Дума рассматривает ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специальный доклад. Дата и процедура рассмотрения палатой ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специального доклада устанавливаются Советом Государственной Думы по предложению Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений вносит предложение о дате рассмотрения соответствующего доклада по согласованию с Уполномоченным по правам человека. По итогам рассмотрения ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специального доклада Государственная Дума может принять постановление Государственной Думы. Проект указанного постановления вносится Комитетом Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Комитеты Государственной Думы, вопросы ведения которых затрагиваются в ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека о своей деятельности и специальном докладе, вправе направить в Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений предложения по проекту указанного постановления.