Постановление Правительства РФ от 6 апреля 1998 г. N 384 "Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению доходов федерального бюджета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 1998 г. N 384
"Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению доходов федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 1999 г. N 336 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению доходов федерального бюджета.


И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Положение
о Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению доходов федерального бюджета
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 апреля 1998 г. N 384)


1. Комиссия Правительства Российской Федерации по обеспечению доходов федерального бюджета (далее именуется - Комиссия) образована в целях увеличения доходов федерального бюджета.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка и внесение в установленном порядке предложений по увеличению доходов федерального бюджета;

обеспечение согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в решении вопросов, связанных с формированием и поступлением доходов федерального бюджета;

разработка мероприятий и механизмов по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

а) рассматривает вопросы усиления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, при осуществлении ими своих полномочий по формированию и увеличению доходов федерального бюджета;

б) анализирует эффективность деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам формирования и увеличения доходов федерального бюджета;

в) вносит в соответствии с законодательством Российской Федерации предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей федеральных органов исполнительной власти в случае существенных недостатков в работе по исполнению доходной части федерального бюджета.

5. Комиссия по вопросам, входящим в ее компетенцию, имеет право:

а) заслушивать отчеты руководителей федеральных органов исполнительной власти;

б) запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти и в случае необходимости от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

в) создавать рабочие группы из числа ученых и специалистов.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Повестка дня заседания Комиссии формируется ее председателем исходя из предложений членов Комиссии.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Члены Комиссии участвуют в ее работе лично.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов.

8. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии.

При необходимости на основе решений Комиссии подготавливаются проекты постановлений или распоряжений Правительства Российской Федерации, представляемые в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

9. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти.

10. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют федеральные органы исполнительной власти, представленные в Комиссии.



Постановление Правительства РФ от 6 апреля 1998 г. N 384 "Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению доходов федерального бюджета"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 апреля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 1998 г., N 15, ст. 1784


Постановлением Правительства РФ от 27 марта 1999 г. N 336 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа